рецепт Салат Цезарь с курицей
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – это не настоящий салат Цезарь, а просто вариация на тему. Рецепт народный, но часто встречающийся с псевдоитальянских ресторанчиках города Москвы. Ну любят у нас такой салат. И я люблю, чего скрывать. Поэтому и публикую.
Для меня такой салат может служить самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 гр.;
  • Сыр пармезан: 50 гр.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Яйцо: 4 шт.;
  • Масло оливковое Extra Virgin: 100 мл.;
  • Горчица: по вкусу;
  • Сок лимонный: 2 ч.л.;
  • Хлеб белый: 5-7 ломтиков;
  • Салат зеленый: 1 пучек;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный перец: по вкусу

Способ приготовления

  1. Начнем с курицы. Куриное филе можно либо обжарить либо запечь в духовке. Мне нравится запечённый вариант.
  2. Итак, куриное филе нам понадобиться вместе с кожей. Натрите его солью, перцем и куркумой. Добавьте веточку розмарина.
  3. Поместите куриное филе в жаростойкую сковороду и запекайте при 180 градусах около получаса.
  4. chicken-breast-grill
  5. Когда филе будет готово, дайте ему остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Нарезаем белый хлеб кубиком со стороной 1-1,5 см.
  7. Чистим и нарезаем чеснок на дольки.
  8. Разогреваем в сковороде оливковое масло и опускаем туда чеснок. Через некоторое время чеснок прогреется и отдаст аромат маслу сковороду - самое время его из сковороды изять. В противном случае, чеснок может сгореть и все испортить.
  9. roast-garlic
  10. Кубики хлеба обжариваем в полученном ароматизированном масле до появления золотистого цвета.
  11. roast-garlic-and-bread
  12. Отвариваем 2 яйца. Разрезаем каждое на 4 части. Это пойдет в салат.
  13. Готовим наш соус-заправку.
  14. Поскольку яйца у нас сырые, то предварительно тщательно моем их с моющим средством и обливаем кипятком. Нам надо не сварить яйцо, а только убрать возможные бактерии с поверхности.
  15. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем, добавляем соль.
  16. Когда с поверхности взбитых яиц исчезнут крупные пузыри воздуха, добавляем по каплям оливковое масло.
  17. Когда соус загустеет, нужно добавить лимонный сок и измельченный зубчик чеснока. Взбиваем соус блендером до однородной массы.
  18. Салатные листья моем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
  19. Выкладываем листья салата на блюдо и поливаем их соусом.
  20. Смешиваем салат с соусом так, чтобы соус равномерно распределился по листьям.
  21. Выкладываем на салат куриное филе. Добавляем сухарики и вареное яйцо. Посыпаем тертым пармезаном.
  22. salat-breast-eggs
    salat-breast-bread-parmesan
    А такой салат Цезарь с перепелиными яйцами и томатами черри любит моя дочь. Совсем далеко от аутентичной версии, но тоже имеет право на жизнь. Все отличие в том, что отваривается не 1 куриное яйцо, а несколько перипелиных. А также томаты черри режутся на половинки.
    cesar





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика