рецепт Салат Цезарь
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Салат Цезарь

У нас в стране распространены десятки вариантов салата цезарь. Но правильных среди них очень мало. Я покажу классический американский салат Цезарь. Готовится он только с использованием салата ромэн. И никакой курицы, томатов, отварных яиц или креветок.
Салат появился случайно благодаря Цезарю Кордини, американскому повару итальянского происхождения. Получился салат из того, что оставалось на кухне. А было у сеньора Кордини не много — римский салат (ромэн), яйца, хлеб, оливковое масло, чеснок и пармезан. И для приготовления салата важно правильно приготовить сам соус. Т.к. именно соус и был главным, и “сделал” вкус всего салата.

А еще салат ромэн хороший источник витаминов. В частности 1 порция классического салата Цезарь обеспечит вас витамином С на 22% от суточной нормы и железом аж на 43%. Поэтому этот салат можно рекомендовать при железодефицитной анемии.

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 416Ккал
    20%
  • Жиры: 37.2г
    57%
  • Нас. жиры: 6.6г
    33%
  • Белки: 6.8г
    15%
  • Углеводы: 18.3г
    6%
  • Клетчатка:
    8%
  • Сахара: 5.3г
    5.9%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин), Железо, С



Ингредиенты

  • Салат ромэн: 1 крупный кочан;
  • Хлеб: 5-7 ломтиков;
  • Лук сушеный (порошок): 1/2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный (порошок): 1/2 ст.л.;
  • Масло оливковое Extra Virgin: до достижения нужной густоты соуса, примерно 100 мл;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Сахар: 1 ч.л.;
  • Сыр пармезан: 20-30 гр.;
  • Чеснок (свежий): 1/2 зубчика;
  • Филе анчоусов в масле: 2 шт.;
  • Соус вустерширский: 2 ч.л.;
  • Лимонный сок: 1 ч.л.;
  • Соль: по-вкусу
Анчоусы также не так давно вошли в состав соуса Цезарь. Изначально никаких анчоусов не было.

Способ приготовления

  1. У салата ромэн отрезаем основание, разделяем на листья и моем его в глубокой миске.
  2. Помытый салат надо обсушить или в центрифуги или бумажным полотенцем.
  3. Приступаем к изготовлению гренков. Для этого у хлеба срезаем всю корку. И нарезаем оставшийся мякиш крупными квадратами.
  4. _DSC4231
  5. Теперь надо застелить противень бумагой для выпечки и уложить кусочки хлеба.
  6. Посыпаем солью, а также сушеным луком и чесноком. Сырые лук и чеснок не желательны, т.к. в духовке скорее всего сгорят.
  7. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом. Слегка. При помощи масла раскроются ароматы чеснока и лука.
  8. Ставим противень в духовой шкаф на 150 С.

Готовим соус Цезарь:

  1. 2 желтка взбиваем венчиком. Добавляем чуть-чуть сахара и соли. Сахар просто балансирует вкус и при желании можно обойтись и без него.
  2. _DSC4224
  3. Когда желтки перестанут при взбивании образовывать крупные пузыри и начнут давать мелкие — пришло время вводить масло. Масло вводится сначала по каплям, а затем струйкой. Собственно начало аналогично приготовлению майонеза. У нас образуется эмульсия. Продолжаем взбивать и подливаем оливковое масло небольшими порциями до загустения и получения желаемой консистенции.
  4. _DSC4226
    _DSC4234
    _DSC4236
  5. Добавляем тертый сыр пармезан, половину нарубленного зубчика чеснока, филе анчоусов, вустерский соус и лимонный сок.
  6. Всю массу взбиваем блендером до однородности. Энтузиасты могут истолочь в ступке. Ведь итальянцы для этого пользовались именно ступками.
  7. Проверяем количество соли и кислоты. Если необходимо, то досаливаем или добавляем лимонный сок.
  8. _DSC4238
  9. Вытаскиваем гренки из духового шкафа.
  10. Салатные листья не режут, а рвут руками. Причем рвут достаточно крупно.
  11. _DSC4233
  12. Теперь надо смешать листья с соусом так, чтобы не помять салат и равномерно покрыть их соусом. Для этого берем достаточно большую емкость для смешивания укладываем салат, сверху поливаем соусом и перемешиваем руками. Когда салат будет полностью покрыт соусом его можно укладывать горкой в глубокую тарелку.
  13. Туда же сверху укладываются гренки и небольшие тонкие ломтики пармезана.
  14. _DSC4240
На этом классический салат цезарь готов
Приятного аппетита!





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика