рецепт Салат из брокколи с соусом из кунжутной пасты
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Салат из брокколи с соусом из кунжутной пасты

Этот салат из соцветий брокколи создан по японским мотивам. В японской кухне есть блюдо из зеленых бобов с соусом из молотого кунжута и мисо (Ingen no goma-ae). Очень простой и вкусный салат. Салат из брокколи чуть более богат составом и выглядит не менее привлекательно. При этом он не потерял ни вкуса ни простоты в изготовлении. Хорош тем, что можно в не сезон использовать замороженные соцветия брокколи, что делает салат ценным источником витаминов в наши долгие зимы.

Я обычно использую этот салат как овощной гарнир.

Если у вас нет готовой пасты тахини, то можно просто обжарить в духовке или на сухой сковороде семена кунжута и растереть их в пасту, добавив крупную морскую соль и чеснок, при помощи пестика и ступки.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 305Ккал
    15.3%
  • Жиры: 14.8г
    23%
  • Нас. жиры:
    10%
  • Белки: 12.4г
    27.5%
  • Углеводы: 34.2г
    11%
  • Клетчатка: 11.1г
    44%
  • Сахара: 6.2г
    6.9%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, Железо, Калий, Кальций, С



Ингредиенты

  • Брокколи: 200 гр.;
  • Спаржевая фасоль: 120 гр.;
  • Стручковый горох: 180 гр.;
  • Ореховое масло: 1 ст.л.;
  • Кинза: 20 гр.;
  • Кунжут белый, обжареный: 3 ч.л.;
  • Кунжут черный или семена нигеллы: 1 ч.л.;

Для соуса

  • Паста тахини: 570 гр. (или 50 гр семян кунжута);
  • Вода: 40 мл.;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Соевый соус: 1/2 ч.л.;
  • Мед: 1/2 ст.л.;
  • Белый винный уксус: 1/2 ст.л.;
  • Мирин: ст.л.;
  • Соль: щипотка

Способ приготовления

  1. Итак, хорошую тхинную пасту у нас найти не найти. Поэтому, сделаем её сами. Для этого нам понадобятся семена кунжута и сковорода. На сухую сковороду (без масла) выкладываем кунжут, включаем среднесильный нагрев и слегка обжариваем семена при непрерывном помешивании. При этом кунжут не должен почернеть, а только слегка зазолотится. Как только вы увидите золотистый цвет, выключайте нагрев и переложите кунжут в ступку.
  2. Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и положите в ступку вместе с кунжутом.
  3. Туда же положите крупную морскую соль и соевый соус.
  4. Разотрите все в пасту. По консистенции паста получится не идеально гладкой, но цельных семян в ней не останется. Под конец влейте мирин, положите мед и добавьте пару капель нерафинированного кунжутного масла.
  5. Соус из кунжутной пасты
    Это была самая сложная часть.
  6. Осталось приготовить брокколи. Брокколи можно или слегка обжарить или приготовить на пару - зависит от ваших предпочтений. Солить брокколи не нужно. Помимо брокколи можно добавить стручковую фасоль или спаржу.
  7. Готовую брокколи надо равномерно покрыть соусом, выложить на тарелку и украсить веточками кинзы и семенами белого и черного кунжута. Вместо черного кунжута можно взять семена нигеллы (чернушки).
  8. Салат из брокколи с соусом из кунжутной пасты





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика