рецепт Салат из фасоли с грибами
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Салат из фасоли с грибами

Очень простой и вкусный салат с фасолью. Если использовать консервированную фасоль и остатки приготовленного накануне томатного соуса с грибами, то можно сделать вкуснейший салат за минуту.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 95Ккал
    4.8%
  • Жиры: 4.9г
    8%
  • Нас. жиры:
    15%
  • Белки: 2.5г
    4.5%
  • Углеводы: 10.2г
    3%
  • Клетчатка: 3.4г
    14%
  • Сахара: 3.6г
    4%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин), Железо, С



Ингредиенты

  • Шалот: 2 шт. (или репчатый лук – 1 средних размеров луковица);
  • Сливочное масло: 2 1/2 ст.л. (или 75 гр);
  • Помидоры свежие сливовидных сортов: 450 гр. (или 2 стакана нарезанных консервированных итальянских помидоров в собственном соку, именно столько в стандартной 400 гр банке);
  • Белые грибы свежие: 400 гр. (или 30 гр. сушеных белых грибов);
  • Фасоль белая сушеная: 1 стак. (или 2 банки консервированной);
  • Петрушка: 2-3 веточки;
  • Соль, перец: по вкусу

Способ приготовления

Фасоль

Если вы используете консервированную фасоль, то эту часть рецепта можно не читать, а сразу приступить к приготовлению соуса.
  1. Если вы хотите использовать сушеную фасоль, то ее надо обязательно предварительно замочить на 12 часов.
  2. Для этого отмерьте стакан фасоли, промойте ее, положите в миску и залейте чистой водой так, чтобы она покрывала фасоль слоем не менее 5 см. Учтите, что фасоль во время замачивания увеличится в размерах.
  3. Оставьте фасоль на 12 часов. Я обычно оставляю на ночь, а готовлю утром.
  4. По окончанию этого времени, слейте воду с фасоли, промойте ее еще раз, а затем положите в кастрюлю и залейте водой слоем в 6-8 см.
  5. Включите средней нагрев, накройте кастрюлю крышкой и доведите фасоль до кипения.
  6. Затем слегка уменьшите нагрев, чтобы вода не выкипела слишком быстро и продолжайте варить фасоль под крышкой до мягкости (это займет от 45 минут до 1 часа)
  7. Когда фасоль станет мягкой, то можете ее наконец посолить. Если посолить фасоль, когда она еще твердая, то мягкой она не будет никогда, сколько б ее ни варили. Вот такая она подлая вещь, учтите это.
  8. С готовой фасоли не сливайте воду до тех пор, пока не будете готовы ее использовать.
  9. Фасоль также можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Но при этом надо держать ее в той жидкости, в которой она готовилась. А перед использованием все подогрейте и лишь затем слейте жидкость.

Томатно-грибной соус

  1. Если вы готовите из сушеных белых грибов, то отмерьте 30 гр грибов и положите их в миску. Залейте 2 стаканами теплой воды и отложите на 30 минут.
  2. Выньте грибы вручную, максимально отжав из них воду обратно в ту миску, в которой они замачивались.
  3. Спустя 30 минут вытащите грибы, промойте в нескольких водах и отложите в сторону.
  4. Грибы можно порезать или оставить целыми.
  5. Воду, в которой замачивались грибы, ни в коем случае не выливайте - она имеет насыщенный грибной аромат и придаст дополнительный вкус вашему соусу. Ее надо отфильтровать от возможных песчинок и остатков почвы, которые в нее могли попасть из грибов. Для этого возьмите воронку и кусочек ваты в качестве фильтра. Процедите эту воду в чистую емкость.
  6. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  7. В сотейнике на среднем огне разогрейте все масло и опустите туда лук. Обжарьте лук до светло золотого цвета.
  8. Если у вас итальянские консервированные помидоры, то они уже продаются без шкурки и нарезанные. С ними ничего дополнительно делать не надо. А надо просто переложить в сотейник как они есть. Если у вас свежие помидоры, то обязательно снимите с них кожицу, окунув на минуту в кипяток. Если у вас консервированные не итальянские помидоры, то также снимите с них кожицу и нарежьте крупными кусками.
  9. Добавьте помидоры, белые грибы, всю жидкость оставшуюся от грибов, соль и перец.
  10. Отрегулируйте нагрев так, чтобы соус слегка побулькивал, но не кипел.
  11. Готовьте без крышки в течении 40 минут, помешивая время от времени.
  12. При этом соус должен слегка загустеть.
  1. Листики петрушки отделите от стеблей, промойте и мелко порежьте.
  2. Если вы используете консервированную фасоль, то самое время слить с нее воду.
  3. Смешайте в большом салатнике фасоль, петрушку и томатно-грибной соус.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика