рецепт Соус из сливочного масла и пармезана
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Соус из сливочного масла и пармезана

Основной белый соус из сливочного масла и пармезана уже в течение нескольких поколений пользуется особой популярностью в северной Италии. И не удивительно, ведь он очень прост в приготовлении и ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике. Соус образуется за счет жара свежеприготовленной пасты. К тому же соус из сливочного масла и пармезана одинаков хорош как с самодельной пастой и с магазинной сухой пастой. Паста всегда подается с дополнительным количеством тертого сыра на тарелке.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 474Ккал
    23.7%
  • Жиры: 17.2г
    26%
  • Нас. жиры: 9.7г
    48%
  • Белки: 17.5г
    39%
  • Углеводы: 62.6г
    21%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    0%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол), Железо, Кальций



Ингредиенты

  • Паста: 450 гр.;
  • Пармезан тертый: 1 стак. (50 гр) Лучше всего Пармиджано Реджано;
  • Сливочное масло: 4 ст.л.;
  • Свежесмолотый черный перец: по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварите пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте с нее воду и переложите в высокую предварительно подогретую миску.
  2. Добавьте около 4 столовых ложек тертого сыра и быстро и тщательно перемешайте,чтобы паста сцепилась с растаявшим сыром.
  3. Затем добавьте половину масла и еще 4 столовые ложки сыра. Точно также быстро и тщательно перемешайте все снова.
  4. Добавьте оставшийся сыр и опять перемешайте.
  5. И в конце добавьте оставшееся масло и снова все перемешайте.
Такое поэтапное добавление сыра и масла позволяет избежать того, что сыр слипнется посреди тарелки в один большой комок.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика