рецепт Золотой соус с шалфеем и пармезаном
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Золотой соус с шалфеем и пармезаном

В Италии этот соус называется “burro оrо е salvia”, что в переводе «золотое масло и шалфей”. Свое название он получил не случайно. Чтобы масло полностью пропиталось ароматом шалфея, его необходимо нагревать, до тех пор пока оно не станет интенсивно золотого цвета.
Золотой соус с шалфеем и пармезаном прекрасно подходит к домашней пасте — либо к плоской резанной пасте (феттучини, паппарделле, тальятелле) либо к фаршированной пасте (например, тортеллини с петрушкой и рикоттой). Также соус с шалфеем хорошо сочетается с картофельными или тыквенными ньоками.

Калорийность для рецепта посчитана без учена пасты или ньоков.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 99Ккал
    5%
  • Жиры: 10.4г
    16%
  • Нас. жиры: 6.6г
    33%
  • Белки: 1.9г
    4%
  • Углеводы: 0.2г
    0%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Сливочное масло: 4 ст.л.;
  • Листья шалфея: 6-8 шт., лучше всего взять свежие листья, но подойдут и сухие;
  • Пармезан тертый: 2 ст.л.;
  • Паста или ньоки: 450 гр.;

Способ приготовления

  1. Отварите пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Положите масло в сотейник и включите средний огонь.
  3. Когда на масле спадет пена, а цвет масла станет желтовато-золотой, но еще не коричневый, добавьте листья шалфея.
  4. Готовьте еще в течение нескольких секунд, перевернув листья шалфея один раз.
  5. С готовой пасты слейте воду и переложите ее в сотейник к маслу. При этом немного воды, в которой варилась паста, также должно попасть в сотейник.
  6. Тщательно перемешайте и сразу подавайте с небольшим количеством тертого пармезана.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика