рецепт Соус Цезарь
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Соус Цезарь

Салат Цезарь обрел свою мировую популярность благодаря соусу. Соус Цезарь для одноименного салата можно (и нужно) приготовить в домашних условиях. И это очень просто. Яичные желтки делают создают кремовую текстуру соуса, а анчоусы делают вкус таким незабываемым. Более того, попробовав свой, домашний, соус Цезарь вы больше не захотите покупать его в магазине.

Это современная интерпретация соуса Цезарь. А изначально в 1924 году, когда итальянец Цезарь Кордини его изобрел, входило совсем немного ингредиентов: яичные желтки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, вустерширский (ворчестерский) соус, соль и перец. Просто это были все ингредиенты, которыми располагал повар – остальное съели. Но соус очень понравился посетителям, поэтому италянец не только дал ему свое имя, но и слегка улучшил рецептуру, добавив анчоусы.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 164Ккал
    8.2%
  • Жиры: 18.1г
    28%
  • Нас. жиры: 2.9г
    14%
  • Белки: 1.3г
    2.9%
  • Углеводы: 0.5г
    0%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Красный винный уксус: 1 ст.л. (15 мл);
  • Лимонный сок: 2 ст.л. (30 мл);
  • Филе анчоусов в масле: 4 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Соль: 1/4 ч.л. (1 мл);
  • Перец свежесмолотый: 1/8 ч.л. (0,5 мл);
  • Оливковое масло Extra virgin: 2/3 стак. (160 мл);
  • Яичные желтки: 2 шт.

Способ приготовления

    _DSC4234
  1. Мелко нарежьте филе анчоусов и 2 маленьких зубчика чеснока. Добавьте щепотку соли, и, используя боковую поверхность ножа, разотрите их в пасту. С солью у вас это получится легко прямо на разделочной доске. Полученную пасту соскребите с доски и переложите в миску или чашу блендера (если ваш блендер рассчитан на маленькие порции). Я делаю соус погружным блендером. Точно также анчоусы можно растереть с чесноком и солью в ступке.
  2. В миске или чаше блендера взбейте 2 больших яичных желтка. Когда желтки приобретут некоторый объем, влейте по каплям оливковое масло, продолжая взбивать соус. Соус начнет густеть и тогда влейте оставшееся масло струйкой. Когда соус совсем загустеет, то добавьте уксус, свежий лимонный сок, вустерский соус и мелко натертый пармезан. Соус должен стать глянцевым и приобрести желтовато кремовый цвет.
  3. _DSC4236
  4. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. _DSC4238
Подается соус Цезарь к салату ромен с чесночными гренками.

Хранение

Соус Цезарь может храниться в холодильнике в течении 1-2 дней.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика