рецепт Соте из спаржи с пармезаном
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Соте из спаржи с пармезаном

Соте из спаржи очень легко в приготовлении. Это соте может служить гарниром к курице, баранине или свинине. Может подаваться с пастой. Например, прекрасно подойдет к домашним феттуччине со спаржей. А может быть и просто основным блюдом, особенно в сочетании с горохом или бобами.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 68Ккал
    3.4%
  • Жиры: 5.9г
    9%
  • Нас. жиры: 3.7г
    19%
  • Белки: 2.6г
    5.8%
  • Углеводы: 2.6г
    1%
  • Клетчатка: 1.4г
    6%
  • Сахара: 1.2г
    1.3%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин



Ингредиенты

  • Спаржа зеленая: 700 гр.;
  • Сливочное масло: 3 ст.л.;
  • Соль морская: 1/2 ч.л.;
  • Петрушка, мелко порезанная: 1 ст.л.;
  • Пармезан тертый: 1/4 стак.;
  • Свежесмолотый черный перец: по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промойте спаржу под холодной водой, а затем отрежьте нижнюю, волокнистую часть побегов.
  2. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки по 1,5 см каждый, оставив кончики нетронутыми.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте спаржу и приправьте ее солью и перцем. Готовьте часто помешивая, пока спаржа не размягчится. Это займет 5 - 6 минут. Если спаржа начнет темнеть, то слегка уменьшите нагрев. Старайтесь не пережаривать спаржу и не дожидайтесь, когда она станет совсем мягкой - спаржа в любом случае станет помягче, когда слегка остынет.
  4. Снимите сковороду с огня.
  5. Добавьте мелко порезанную петрушку и 3 столовые ложки тертого пармезана.
  6. Переложите соте в сервировочное блюдо или тарелки, посыпьте сверху оставшимся сыром и можете подавать.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика