рецепт Тесто для пасты с семолиной
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты с семолиной

Пасту с семолиной в основном производят на фабриках и продают уже в сухом виде, т.к. тесто достаточно трудно замешивать. Но с хорошим миксером проблем при работе с таким тестом нет и я рекомендую его обязательно попробовать сделать дома. Эта паста прекрасно храниться и при просушивании не ломается. При варке она не разваривается. И к тому же она наиболее полезная.

Если наличие яиц в рецепте вас смущает и хочется сделать пасту только на воде, то тогда смотрите рецепт теста для пасты без яиц.

Семолиной называют мелкую крупку, полученную при помоле твердой пшеницы. И семолина – это не манка в привычном нам понимании этого слова. Манка делается из мягкой пшеницы. Т.е. и семолина и манка – это крупка, но из совершенно разных сортов пшеницы. Отличаются они и временем готовки. Семолина варится дольше манки. Производители также способствуют путанице в понятиях. Так, например, Мистраль выпустила продукт под названием “Крупа Мистраль Премиум манная Семолина”. Вот и думайте, что хотите :)) Но, несмотря на трудности с названием, они продают именно семолину из итальянского сырья. Подробнее про семолину я писала в статье про итальянскую муку для пасты.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 264Ккал
    13.2%
  • Жиры: 3.7г
    5.3%
  • Нас. жиры:
    4.9%
  • Белки: 11.3г
    25%
  • Углеводы: 29.3г
    12.7%
  • Клетчатка: 5.5г
    23%
  • Сахара: 0.1г
    0.1%



Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Семолина: 115 г;
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 225 г;
  • Вода: 1-2 ст.л. (15-30 мл); используйте теплую воду, примерно 40оС;

Способ приготовления

  1. Просейте и смешайте муку, а затем и насыпьте ее горкой в емкость для смешивания.
  2. Просейте муку в емкость для смешивания
  3. Установите лопатку для теста и включите самую маленькую скорость.
  4. Тесто для пасты из семолины - лопатка для теста
  5. Влейте яйца.
  6. Начинайте постепенно вливать воду, добавляя за раз по 1 столовой ложке (15 мл). Продолжайте перемешивать тесто. Если тесто выглядит сухими разрозненными комочками, то добавьте еще 1 столовую ложку воды. Продолжайте месить, пока тесто не начнет слипаться в один комок и не отстанет от стенок емкости.
  7. semola-flat-wisk-in-bowl2
  8. Установите крюк для теста и продолжайте мешать тесто еще около 5 минут
  9. Сформируйте из теста шар, закройте его пищевой пленкой или положите в пластиковый контейнер и дайте тесту отдохнуть в течении часа при комнатной температуре.
  10. Сформируйте из теста шар и дайте тесту отдохнуть
  11. Перенесите тесто на деревянную рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
  12. Окончательный замес теста производится при помощи машинки для раскатки. Установите толщину раскатывания на максимум (у KitchenAid это 0), установить первую или вторую скорость (если у вас электрическая машинка для раскатки теста). Скатайте из теста колбаску, разделите тесто на кусочки размером с теннисный мяч. Получившиеся кусочки теста скатайте в шар, сплюсните шар с одной стороны и пропустить через валы. Затем сложить его и опять пропустить через валы, подсыпая муку в случае, если тесто продолжает липнуть. Каждый шарик прокатывается 3-5 раз.
  13. raskatka
    raskatka2





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика