рецепт Шоколадное тесто для пасты
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Шоколадное тесто для пасты

Итальянцы так любят свою пасту, что изобрели даже шоколадную пасту! Шоколадное тесто для пасты обычно используется для приготовления десертов и подается с мороженным или взбитыми сливками или же со свежими ягодами и шоколадным соусом. Также из шоколадного теста можно приготовить лазанью с рикоттой под “красным соусом” из малины и клубники или подать феттучини с медом, сливочным маслом, бренди и сверху тертым белым шоколадом.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 223Ккал
    11.2%
  • Жиры:
    5.5%
  • Нас. жиры:
    6%
  • Белки: 9.6г
    21.3%
  • Углеводы: 31г
    13.7%
  • Клетчатка:
    17.5%
  • Сахара: 0.26г
    0.29%



Ингредиенты

  • Мука: 350 г (Предпочтительно использовать смесь муки для пасты);
  • Яйца: 4 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Какао-порашок: 2-1/2 ч.л. (28 гр.);
  • Корица: 1 ч.л. (опционально)

Способ приготовления

  1. В емкости смешайте муку, какао и корицу.
  2. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре. В этот центр влейте яйца.
  3. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  4. Тесто для домашней пасты - замешивание
  5. Если вы месите тесто при помощи миксера, то установите лопатку для теста и включите самую маленькую скорость.
  6. pasta_by_mixer_1
  7. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  8. Отбейте тесто об рабочую поверхность.
  9. Затем сложите тесто пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя, переверните тесто на 90о и повторите сложение и надавливание.
    Тесто для домашней пасты - сложите тесто пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя
    Если тесто начинает липнуть, то подсыпьте немного муки. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким. Вручную замес длится 10-15 минут. Подробнее про ручной замес теста и про замес при помощи кухонного комбайна
  10. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 30 минут.
  11. Тесто для домашней пасты - сформируйте из теста шар
  12. Если после отдыха тесто все еще липнет к рукам, то при раскатке присыпьте его слегка мукой
Шоколадная паста А вот то, что можно приготовить из этого теста:
  • Шоколадная лазанья с малиновым соусом
  • Шоколадная лазанья с малиновым соусом
  • Шоколадная паста с малиновым соусом в крошке из белого шоколада
  • Шоколадная паста с малиновым соусом в крошке из белого шоколада
  • Шоколадная паста с орехом пекан в карамельном соусе
  • Шоколадная паста с орехом пекан в карамельном соусе





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика