рецепт Шоколадные блины с лимонным кремом
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Шоколадные блины с лимонным кремом

Шоколадные блины с лимонным кремом — это очень простой и вместе с тем вкусный десерт. Можно гостям подать, а можно иногда побаловать себя и близких в воскресное утро, приготовив эти блины на завтрак.

Хоть эти блины, а вернее начинка, получаются достаточно калорийными. Но зато к их достоинствам можно отнести большое количество усвояемого железа (18% от дневной нормы) и витамина С (23%). Никакой покупной десерт не сможет похвастаться тем же.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 593Ккал
    29.65%
  • Жиры: 31г
    48%
  • Нас. жиры: 17.6г
    88%
  • Белки: 12.8г
    28.4%
  • Углеводы: 69.9г
    23%
  • Клетчатка: 1.7г
    7%
  • Сахара: 48.2г
    53%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол), Железо, Кальций, С



Ингредиенты

Блинное тесто

  • Мука пшеничная: 100 гр.;
  • Соль: 1/3 ч.л.;
  • Стручок ванили: 1/2 шт. (или 1 ч.л. ванильного экстракта);
  • Тростниковый сахар: 1 ст.л.;
  • Шоколад горький: 25 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Молоко: 250 мл.;
  • Сливочное масло: 30 гр.;

Лимонный крем

  • Яйца: 3 шт.;
  • Лимоны: 3 шт.;
  • Сливочное масло: 125 гр.;
  • Тростниковый сахар: 180 гр.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Сахарная пудра для посыпки
Естественно, вместо хорошего горького шоколада вы можете использовать и какао-порошок. Но я так не делаю и вам не советую. Также можно вместо сахара и горького шоколада просто натереть обычную плитку сладкого шоколада. Как показывает практика, шоколад пристойного качества в таких плитках не содержится. Зато в плитках содержатся трансжиры и прочие добавки, которые ни одному здравомыслящему человеку не нужны. И рецепт не подразумевает использования соды или других разрыхлителей.

Способ приготовления

  1. Начнем, как обычно, с теста. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
  2. Растопите сливочное масло
  3. В миске смешайте муку, щепотку соли, и тертый шоколад.
  4. Вскройте стручок ванили и извлеките ножом его содержимое.
  5. Добавьте яйца и постепенно влейте молоко. Замесите гладкое тесто без комков.
  6. Шоколадные блины - добавьте яйца
  7. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Тесто должно быть жидким.
  8. Шоколадные блины - блинное тесто
  9. Накройте миску и оставьте тесто на час или два отдыхать при комнатной температуре.
  10. Пока тесто отдыхает, есть время приготовить лимонный крем.
  11. Лимоны, особенно если они не органические тщательно промойте и натрите лимонную цедру.
  12. А самих из лимонов отожмите сок.
  13. Яйца тщательно промойте. И окатите кипятком. Это важно сделать, т.к. белок у нас будет слабо термически обработан и это послужит профилактикой возможного сальмонелеза.
  14. Отделите белки от желтков.
  15. Желтки разотрите с сахаром до побеления. С тростниковым сахаром они конечно, не станут совсем белые, но цвет изменить обязаны.
  16. В кастрюле на медленном огне, нагрейте сливочное масло, цедру и лимонный сок. Не давайте смеси кипеть.
  17. Когда смесь нагреется до 90 градусов (по краям кастрюли начнут появляться первые пузырьки) снимите кастрюлю с огня и влейте 1/4 смеси в желтки при непрерывном помешивании.
  18. Затем точно также влейте оставшуюся смесь за два приема. Такое постепенное нагревание не даст желткам свернуться.
  19. Затем перелейте смесь с желтками обратно в кастрюлю и включите медленный огонь. Перемешивайте смесь при помощи ложки, пока смесь слегка не загустеет. Как только смесь начнет густеть, выключите нагрев.
  20. Белки взбейте в крепкую пену вместе с щепоткой соли.
  21. Осторожно влейте к белкам лимонно-желтковую смесь и перемешайте.
  22. Нагрейте блинную сковороду на средне-сильном огне и смажьте ее тонким слоем масла.
  23. Влейте блинное тесто в центр сковороды при помощи половника и распределите его по всей площади сковороды.
  24. Обжарьте блины по минуте с каждой стороны. Учтите, что цвет готовых блинов будет чуть коричневатый из-за шоколада.
  25. Цвет готовых шоколадных блинов будет чуть коричневатый из-за шоколада
  26. В центр готового блина положите лимонный крем и заверните блин трубочкой.
  27. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
  28. Шоколадные блины
  29. Подаются блины с чашкой горячего шоколада.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика