рецепт Сливочное мороженое с клубникой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Сливочное мороженое с клубникой

В Италии есть очень интересное вкусовое сочетание клубники и бальзамического уксуса, в результате чего получается освежающий десертный вкус. Бальзамический уксус добавляет тонкий и глубокий аромат к клубничной сладости. Я буду добавлять клубнику в 2 этапа – сначала сделаю ягодное пюре, а потом небольшое количество ягод перед взбиванием мороженого во фризере для получения сложного аромата.
Перед вам достаточно сложный рецепт сливочного мороженого, которое можно подать и в ресторане и специализированном кофе. Рецепт можно упростить, добавив просто клубнику, перетертую с сахаром или даже вовсе без всякого сахара. Клубника может быть как свежей, так и замороженой.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

Для клубничного пюре

  • Клубника: 3 стак.;
  • Сахар: 2,5 ст.л.;
  • Бальзамический уксус: 2 ч.л.;

Для сливочной основы

  • Яичные желтки: 5 шт.;
  • Сахар: 1/2 стак.;
  • Сливки 30-40%: 1 3/4 стак.;
  • Молоко 1%: 3/4 стак.;
  • Соль: 1/4 ч.л.;
  • Фузилли: 570 гр.;
  • Бальзамический уксус: 2 ч.л.;

Способ приготовления

Приготовление клубничного пюре

  1. Клубнику, если она свежая, промойте, удалите листики и разрежьте на половинки или четвертинки. Сложите в кастрюлю.
  2. Разрежьте клубнику на четвертинки
  3. Добавьте к ягодам 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса.
  4. Засыпьте клубнику сахаром
  5. Установите средний нагрев и отварите клубнику, периодически помешивая, до размягчения клубники. Это занимает 6-8 минут.
  6. Клубника пустит сок
  7. Дайте клубнике немного остыть и сделайте из нее пюре при помощи блендера.
  8. Готовое клубничное пюре после его полного остывания уберите в холодильник до использования.

Сливочная основа для мороженого

  1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте половину сахара, от количества, указанного в рецепте.
  2. Желтки надо взбить с сахаром до побеления. Это важный этап, иначе ваше мороженое будет напоминать яичницу. Отставьте миску с желтками на некоторое время.
  3. В кастрюле смешайте сливки, молоко, соль и оставшийся сахар. Включите средне-сильный нагрев. Когда на поверхности покажутся слабые пузырьки, то нагрев можно выключать.
  4. Наберите половник горячей сливочно-молочной смеси и влейте его к яйцам, помешивая их при этом венчиком. Точно также добавьте второй половник смеси к яйцам и перемешайте веннчиком. Этим мы медленно увеличиваем температуру желтков, чтобы они не свернулись.
  5. Теперь можно влить желтки в кастрюлю к оставшейся сливочно-молочной смеси.
  6. Включите средний нагрев и нагревайте смесь до ее загустения. Этот момент легко почувствовать при помешивании - смесь будет слегка сопротивляться помешиванию и оставлять след на ложке.
  7. cooked-cream-base
  8. Охладите кастрюлю, установив ее на водяную базу или лед. Когда смесь остынет, то перелейте ее в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа (но можно и на ночь).
  9. Охладите мороженицу в соответствии с инструкцией производителя.
  10. К сливочной основе добавьте пюре и 2 ч.л. уксуса.
  11. Заморозьте основу в соответствии с инструкцией производителя вашей мороженицы.
  12. Когда консистенция будет как у мягкого мороженого, то можете есть сразу или убрать в морозильную камеру.
  13. Перед подачей украсте мороженое листиками свежей мяты.
  14. strawberry_icecream-600





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика