рецепт Соус песто по классическому итальянскому рецепту
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Соус песто по классическому итальянскому рецепту

Хотите получить Тот Самый Песто, который вы ели в маленьком уютном ресторане в Италии?
Тогда запасайтесь мраморной ступкой и пестиком из дерева твердых пород. По сравнению с более быстрым и современным рецептом соуса песто разница будет только в консистенции.
Песто лучше всего сочетается со спагетти и картофельными ньоками.
В Генуе принято подавать соус песто с тренетте (итал. trenette). Хорошо сочетается с домашними фетучини и тонарелли (хотя последнее и не является общепринятым в Италии, но кто сможет нам помешать?)

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 399Ккал
    19.94%
  • Жиры: 41г
    58.6%
  • Нас. жиры: 8.9г
    44%
  • Белки: 10.5г
    23.33%
  • Углеводы: 1.83г
    0.79%
  • Клетчатка: 0.71г
    2.97%
  • Сахара: 0.01г
    0.01%



Ингредиенты

  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Листья свежего базилика: 2 стакана(положите достаточно плотно);
  • Орехи пинии: 3 ст.л.; (наши обычные сибирские кедровые орехи ничуть не хуже, чем их итальянские пинии)
  • Морская соль грубого помола;
  • Сыр Парамиджано-Риджано: ½ стакана (мелко натертый);
  • Сыр Пекорино Романо: 2 ст.л. (мелко натертый);
  • Оливковое масло extra virgin: ½ стакана;
  • Сливочное масло: 3 ст.л. (размягченное при комнатной температуре);

Способ приготовления

  1. Раздавите чеснок ножом.
  2. Помойте листья базилика в холодной воде и обсушите их на бумажной полотенце.
  3. Положите базилика, чеснок, орешки пинии и соль в ступку. Круговыми движениями разотрите все ингредиенты в пасту, затем добавьте сыры и замешайте и их в пасту, используя пестик.
  4. Тонкой струйкой вместе масло, смешивая его с остальными ингредиентами при помощи деревянной ложки.
  5. Перед подачей добавьте в соус сливочное масло и пару ложек горячей воды, в которой варилась паста.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика