рецепт Соус Путанеска
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Соус Путанеска

Соус Путанеска – это густой и сытный итальянский томатный соус, наполный ароматом маслин и анчоусов. Он не только идеально сочетается с различными видами пасты, но и с курицей, рыбой и жаренными овощами.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 176Ккал
    8.8%
  • Жиры: 12г
    16.9%
  • Нас. жиры:
    18.6%
  • Белки:
    11.4%
  • Углеводы: 15г
    6.7%
  • Клетчатка:
    8.8%
  • Сахара:
    8.4%



Ингредиенты

  • Оливковое масло: 2 ст.л.;
  • Лук: 1 шт;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Перец чили: 1 шт;
  • Филе анчоусов: 6 шт;
  • Томаты консервированные итальянские: 800 гр.;
  • Сахар-песок: ½ ч.л.(опционально);
  • Маслины (без косточек): 75 гр.;
  • Базилик свежий (только листья): 1 горсть;
  • Каперсы: 2 ст.л.;
  • Соль.

Способ приготовления

  1. В сотейнике разогрейте масло.
  2. В это время помойте и почистите лук, чеснок и базилик.
  3. Удалите семена из перца чили и мелко его порежьте.
  4. Чеснок или мелко порежьте или продавите через пресс.
  5. Также порежьте помельче филе анчоусов, маслины и помидоры
  6. Лук мелко порежьте и положите в сотейник. Обжарьте в течении 3-4 минут, пока он не станет мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте чеснок и чили и оставьте жариться еще пару минут.
  7. Добавьте в сотейник анчоусы, томаты и маслины. Если томаты дали излишнюю кислоту, то добавьте сахар (его количество определяется по вкусу). Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите еще 10 минут, пока соус не загустеет.
  8. Добавьте листья базилика, каперсы и соль по вкусу. Перемешайте  и подавайте горячим.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика