рецепт Соус с жареным перцем
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Соус с жареным перцем

Этот соус прекрасно подходит к спагетти и лингвини.  В отличие от большинства других соусов он сначала запекается в духовке до карамелизации, а потом взбивается до нужной консистенции.
У многих возникает вопрос – что такое райхон и где его достать. Райхон – это то, что продают на наших рынках под названием “красный базилик”.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 304Ккал
    15.2%
  • Жиры: 24г
    34%
  • Нас. жиры:
    17.7%
  • Белки:
    19%
  • Углеводы: 19г
    8.3%
  • Клетчатка:
    20.8%
  • Сахара: 10г
    11.6%



Ингредиенты

  • Болгарский перец (красный/желтый/оранжевый) : 4 шт.;
  • Сыр Моцарелла : 100 гр.;
  • Лук : 1 шт. (лучше взять красный сладкий лук);
  • Чеснок : 3 зубчика;
  • Помидоры : 3 шт.;
  • Райхон свежий : 4 крупные веточки;
  • Оливковое масло : 5 ст.л.;
  • Овощной бульон: 5 ст.л. (бульон можно заменить водой в том же количестве);
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Включите духовку прогреваться при температуре 220 градусов.
  2. Помойте перец, очистите его от семян и крупно порежьте.
  3. Очистите лук и чеснок и также мелко порежьте.
  4. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте до тех пор пока кожица не лопнет (1-2 мин). Слейте воду и очистите помидоры от кожицы и порежьте их на 4 дольки.
  5. Помойте зелень райхона и крупно ее порежьте.
  6. Положите лук, перец, чеснок, помидоры и райхон в большую сковороду, полейте 3 ст.л. масла, посолите и поперчите.
  7. Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 50 минут, пока овощи не станут сверху коричневыми. За время выпекания переверните овощи пару раз.
  8. Готовые овощи переложите в кухонный комбайн или блендер, добавьте бульон или воду и измельчите.
  9. Снова переложите соус в сковороду, полейте оставшимся маслом и нагрейте смесь на плите в течении пары минут.
  10. Моцареллу порежьте кубиками и добавьте перед подачей.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика