рецепт Спагетти карбонара
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Спагетти карбонара

Паста с соусом карбонара – это традиционная итальянская паста с тонкими ломтиками бекона, залитая соусом из сыра и яиц.
Сыр только твердых сортов – либо овечий сыр Пекорино романо либо смесь из Пекорино романо и Парамиджано риджано.
В Италии для приготовления пасты карбонара используют панчетту (итал. pancetta, дословно «грудинка»). Но если не достанете именно панчетту, то можно замените на любой другой некопченый бекон.
О целесообразности добавления вина в карбонару идут споры даже в Италии. Вы можете попробовать оба варианта и остановится на том, который вам больше понравится.
Для нашей пасты мы по традиции будем использовать спагетти. Но вместо спагетти можно взять любую длинную пасту.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 585Ккал
    29.3%
  • Жиры: 29г
    41.9%
  • Нас. жиры: 10.6г
    53%
  • Белки: 31.6г
    70.2%
  • Углеводы: 68.3г
    29.7%
  • Клетчатка:
    12.5%
  • Сахара: 0.8г
    0.9%



Ингредиенты

  • Панчетта : 227 г.;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Оливковое масло “extra virgin”: 3 ст.л.;
  • Сухое белое вино: ¼ стак.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сыр Пекорино романо: ¼ стак. (мелко натертый);
  • Сыр Парамиджано риджано: ½ стак. (мелко натертый);
  • Черный свежесмолотый перец
  • Петрушка (мелко порезанная) : 2 ст.л.;
  • Спагетти : 450 г.;

Способ приготовления

  1. Поставьте вариться спагетти.
  2. Порежьте панчетту сначала кольцами толщиной около 1 см, а затем кольца разрежьте на полоски 0,5 см в ширину.
  3. Очистите чеснок и раздавите его ножом.
  4. В маленькую сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, включите средний огонь и поджарьте до тех пор пока чеснок не станет насыщенного золотого цвета. Когда это произойдет, выньте чеснок из сковороды.
  5. Затем обжарьте полоски панчетты до хрустящей корочки.
  6. Добавьте вино, дайте ему покипеть 1-2 минуты и выключите огонь.
  7. Разбейте 2 яйца в сервировочное блюдо, на котором вы будете подавать пасту.
  8. Слегка взбейте яйца вилкой, добавьте к ним 2 вида сыра, молотый перец и мелко порезанную петрушку. Все перемешайте.
  9. С готовых спагетти слейте воду и немедленно переложите их в миску с яичной смесью.  Соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты, поэтому важно все делать быстро
  10. Если панчетта успела остыть, то быстро ее разогрейте и добавьте к остальным ингредиентам.
  11. Ну вот и готово:)





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика