рецепт Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Искусство приготовления домашней пасты заключается не только в приготовлении самого теста для этой пасты, но и в подборе соуса, который будет идеально сочетаться с выбранной пастой.
Я покажу вам как делать спагетти алла гитара или тонарелли из теста с чернилами каракатицы при помощи машинки для пасты.

Если вы используете сухие спагетти с чернилами каракатицы из магазина, то можете сразу переходить к описанию приготовления соуса из морепродуктов.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 620Ккал
    31%
  • Жиры: 18.3г
    28%
  • Нас. жиры: 2.5г
    12%
  • Белки: 28.3г
    62.8%
  • Углеводы: 86.3г
    29%
  • Клетчатка: 8.2г
    33%
  • Сахара: 13.3г
    14.8%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол), В12 (кобаламин), Железо, Магний, С, Селен



Ингредиенты

  • Кальмар неочищенный: 1 шт.;
  • Мидии: 6 шт.;
  • Помидоры черри: 6 шт.;
  • Перец Чили: 1/5 часть;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Каперсы: 1 ст.л.;
  • Петрушка: 2 веточки;
  • Оливковое масло Extra Virgin: 2 ст.л.;
  • Сухое белое вино: 50 мл. (или рыбный бульон или вода);
  • Спагетти с чернилами каракатицы: 200 гр.;
  • Соль и свежесмолотый перец: по вкусу.

Способ приготовления

  1. Итак, возьмем 200 гр теста с чернилами каракатицы, приготовленного вот по этому рецепту. Тесто перед раскаткой должно обязательно отдохнуть. Разделите тесто на равные части весом около 100 гр.
  2. Возьмите 1 кусочек теста, а оставшиеся заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы он не подсыхали на воздухе. Положите тесто на рабочую поверхность и надавите на тесто ладонью так, чтобы оно слегка сплющилось. Наша задача пропихнуть его в тестораскаточную машинку. Поскольку тесто тугое, оно туда пролезет не сразу и даже не за один заход.
  3. squid-ink-dough-zames1
  4. На вальцах для раскатки теста установите максимальную ширину раскрытия вальцов. (Установка 1 на Kitchen Aid). Включите первую или вторую скорость и пропустите тесто через вальцы.
  5. squid-ink-dough-zames2
  6. Тесто может рваться, но это не страшно. Более того, на этом этапе так и должно быть и говорит о том, что у вас получилось правильное тесто с хорошим балансом жидкости и муки. Если же тесто спокойно прошло через вальцы не порвавшись, то скорее всего ваше тесто слишком влажное и его нужно слегка припылить мукой с обеих сторон.
  7. Опять слепите тесто, разомните его пальцами или же нажавите на него ладонью, чтобы сделать максимально плоским и пропустите его через вальцы во второй раз.
  8. squid-ink-dough-zames3
  9. Консистенция теста улучшается и тесто становится более однородным и тягучим. А вместе с тем абсолютно нелипким. Сложите тесто пополам и опять пропустите через вальцы. (Установку толщины не трогайте - она пока что должна быть максимальной)
  10. squid-ink-dough-zames4
  11. Когда тесто совсем перестало рваться, то вымешивание теста при помощи машинки считаем законченным.
  12. И теперь просто последовательно меняем установку толщины теста и каждый раз прокатываем тесто через вальцы до тех пор пока тесто не станет толщиной 1.5 мм. Установка 4 на KitchenAid.
  13. squid-ink-dough-raskatka
  14. Меняем вальцы для теста на резак для спагетти (так он называется на сайте )
  15. И пропускаем тесто через резак.
  16. squid-ink-pasta-cut
  17. Заметьте, я не использовала дополнительную муку для подсыпки и не оставляла листы подсыхать на воздухе, как многие советуют, Тесто при этом прекрасно резалось, не слипалось в процессе и хорошо разделялись сами спагетти. Если ваше тесто слипается, то в нем слишком много жидкости. Такое тесто безусловно проще замешивать, но резать и работать с ним сложнее.
  18. Брак скатываете обратно в шар, добавляете совсем немного муки и раскатываете заново.
  19. Готовые спагетти алла гитара сверните в форме гнезда.
  20. squidink-pasta-dough
  21. Ставим на самый огонь кастрюлю с водой для пасты.
  22. Очистите и порежьте чеснок.
  23. Кальмар. Настоящий хорошего качества со шкуркой кальмар должен выглядеть именно так.
  24. calamary
  25. Режем нашего кальмара вместе со шкуркой. Да, это настоящий праздник для тех, кто не любит чистить кальмаров. Однако шкурка кальмара привносит в блюдо дополнительный “вкус моря” и слегка соленая. Поэтому учтите это, когда будете солить блюдо.
  26. chili
  27. Немножко чили - надо нарезать тонкими кружочками. Если не хотите чтобы было совсем остро, то заранее уберите семена.
  28. В высокую кастрюлю или сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, то опускаем в кастрюлю кусочки кальмара. Обжариваем его на средне-сильном огне в течении нескольких секунд и переворачиваем. Обжариваем еще пару секунд и вливаем вино.
  29. squid_cut
  30. Опускаем чеснок, чили и каперсы.
  31. chili-capers-garlic
  32. У петрушки руками отрываем небольшие веточки и также кладем в кастрюлю.
  33. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем готовить в течении 3-4 минут.
  34. За это время очищаем мидии от песка, промываем их под холодной водой, выкидываем раскрытые раковины (если конечно вы готовите живых мидий в раковине). Если у вас замороженные, то их желательно разморозить заранее.
  35. Опускаем в кастрюлю мидии, опять закрываем кастрюлю крышкой и считаем до 5. Мидии должны начать раскрываться. Удаляем из кастрюли нераскрывшиеся.
  36. Вода в кастрюле для пасты уже наверняка активно кипит. А значит можно отварить нашу пасту. Свежая паста будет готова в течении 30 секунд в активно кипящей воде. Если вы готовите из сухой пасты, то смотрите инструкцию на упаковке.
  37. Готовую пасту перенесите в сотейник с мидиями и кальмарами. И хорошенько перемешайте с содержимым. Дайте пасте пропитаться горячим соусом как следует! Через 15 - 20 секунд выключайте огонь.
spagetti-alla-chitarra-with-squid
Всё! Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами готовы! Готовое блюдо можно украсить зеленью.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика