рецепт Спаржа под соусом сальса верде со сладким луком
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Спаржа под соусом сальса верде со сладким луком

Спаржа под соусом сальса верде со сладким луком – это не только быстрый и простой рецепт, но еще и весенний заряд витаминов. Лук лучше всего для этого блюда взять красный сладкий. И лук мы еще слегка замаринуем. Не волнуйтесь – это займет несколько минут. Такой соус пойдет и для жареной спаржи. Спаржа под соусом сальса верде подают либо комнатной температуры либо слегка охлажденной.

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 171Ккал
    8.5%
  • Жиры: 14.4г
    22%
  • Нас. жиры: 2.1г
    11%
  • Белки: 4.3г
    9.5%
  • Углеводы: 9.8г
    3%
  • Клетчатка: 4.5г
    18%
  • Сахара: 4.4г
    4.9%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, В6 (пиридоксин), Железо, С



Ингредиенты

  • Красный лук: 1 шт. (нужна маленькая луковица);
  • Винный уксус: 2 ст.л. (идеально. если у вас есть домашний уксус с тархуном);
  • Спаржа: 650 гр;
  • Петрушка, мелко порезанная: 1/4 стакана;
  • Тархун (эстрагон), мелко порезанный: 2 ст.л.;
  • Каперсы: 1 ст.л.;
  • Цедра апельсина: 1 шт.;
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.;
  • Дижонская горчица: 1/2 ч.л.;
  • Апельсиновый сок: 1 ст.л.;
  • Морская соль, свежесмолотый перец: по вкусу

Способ приготовления

  1. Начнем с маринования лука. Для этого очистите и помойте луковицу, а затем нарежьте ее тонкими кружочками. Кружочки разделите, положите на тарелку и обрызгайте уксусом и солью. Тарелку уберите в холодильник.
  2. Если побеги спаржи у вас толстые, то сначала отрежьте жесткие концы стеблей, а оставшуюся нижнюю часть почистите при помощи овощечистки. Если побеги тоненькие. то нижнюю несъедобную часть стебля можно просто отломать или отрезать ножом.
  3. Если у вас есть специальная кастрюля для варки спаржи, то поместите спаржу в сетку, залейте ее водой до самых кончиков, удалите сетку со спаржей из кастрюли и закипятите воду, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода начнет активно кипеть, опустите в кастрюлю сетку со спаржей и отварите ее на медленном огне в течении 3 минут (для тонкой спаржи) или 5 минут (для толстых побегов). Спаржа должна оставаться ярко-зеленой, твердой и слегка недоваренной. Готовую спаржу сполосните под холодной водой, переложите на полотенце для того чтобы она остыла и обсохла.
  4. Помойте и мелко порежьте петрушку и тархун.
  5. Каперсы, если они в соли, промойте холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности.
  6. Закипятите воду в небольшой кастрюльке. Затем снимите с апельсина широкую полоску цедры, нарежьте ее тонкими полосками и пробланшируйте ее в капящей воде в течении 10 секунд. Возьмите половину цедры и мелко ее нарежьте.
  7. Достаньте из холодильника лук и мелко нарубите 2/3 от всего количества лука.
  8. Петрушку, тархун, каперсы, всю цедру и нарубленный лук положите в миску. Добавьте оливковое масло, горчицу, апельсиновый сок. Приправьте солью и перцем. Тщательно все перемешайте.
  9. Разложите спаржу по тарелкам, полейте его соусом и украсьте оставшимися кольцами лука.
  10. asparagus_salsa_verde





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика