рецепт Паста со шпинатом (pasta verde)
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Паста со шпинатом (pasta verde)

Для знаменитой итальянской пасты со шпинатом лучше всего подойдет молодой шпинат – в нем меньше волокон и за счет этого он хорошо вмешивается в тесто. Если шпинат попался не самый молодой, то его можно протереть через мелкое сито.
Паста со шпинатом используется для приготовления не менее знаменитой лазаньи болоньезе.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 248Ккал
    12.4%
  • Жиры: 2.7г
    3.9%
  • Нас. жиры: 0.7г
    3.5%
  • Белки: 9.9г
    22%
  • Углеводы: 36.7г
    15.9%
  • Клетчатка: 4.3г
    17.7%
  • Сахара: 0.3г
    0.4%



Ингредиенты

  • Мука пшеничная общего назначения: 150 гр. гр (Можно итальянскую Farina di grano tenero tipo 00);
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 80 гр. (Это или итальянская мука semola di grano duro или farina di grano duro);
  • Семолина из твердых сортов пшеницы: 80 гр. (итальянская мука semolina di grano duro);
  • Если вы не первый раз на этом сайте, то уже знаете, что я готовлю смесь из этих видов муки заранее. Мне так удобнее, т.к. я делаю пасту часто.
  • Смесь муки для пасты: 275-350 гр;
  • Т.е. вам надо либо отмерить или 3 вида муки по-отдельности или отмерить нужное количество готовой смеси муки.
  • Яйца: 2 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Шпинат: 170 г: лучшим выбором будут молодые шпинатные листья без стеблей или же подойдет замороженный шпинат (100 гр.);

Способ приготовления

  1. Если вы используете свежий шпинат, то сначала тщательно промойте его в холодной воде от остатков почвы. Переложите шпинат в кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы вода только покрывала бы его поверхность. Добавьте 1 столовую ложку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до готовности (т.е. до тех пор пока шпинат станет мягким). Это занимает около 5 минут. Шпинат стараются долго не варить, чтобы он не потерял свой цвет.
  2. Замороженный шпинат надо предварительно разморозить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она едва покрывала поверхность шпината, и отварить с 1/4 ст.л. соли. Размороженный шпинат варят до тех пор, пока он не перестанет быть на вкус сырым. Это занимает 3-4 минуты.
  3. Переложите готовый шпинат в дуршлаг, сполосните его под холодной водой для сохранения цвета, затем хорошенько стряхните оставшуюся воду и обсушите шпинат на бумажном полотенце. Воду в которой варился шпинат можете сохранить для овощного бульона.
  4. Сверните из шпината шарики и мелко нарубите их ножом.
  5. Переложите шпинат в блендер, добавьте туда же яйца и взбейте до состояния пюре. Если вы пропустите предыдущий пункт и сразу переложите вареный шпинат в блендер, то получите довольно волокнистую массу.
  6. Просейте 275 гр. муки и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре. В этот центр влейте полученное пюре из яиц и шпината.
  7. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  8. kneagind_by_hand
  9. Если вы для замешивания теста пользуетесь миксером, то насыпьте в емкость муку и смесь шпината и яйца, установите лопатку для теста и включите самую маленькую скорость.
  10. pasta-verde pasta-verde-mix
  11. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  12. Независимо от того, каким способом вы смешивали ингредиенты - вручную или при помощи миксера, Сформируйте из тесто шар и оцените его влажность. Шпинатное тесто редко получается сухим. Скорее всего оно излишне влажное и липкое. Если вы обратили внимание, то количество муки в списке ингредиентов может быть и 275 гр., так и 350 гр. Это зависит от того, насколько хорошо вы удалили лишнюю влагу со шпината. Если тесто липнет, то добавьте муку и продолжите замес либо руками либо при помощи насадки - крюка для теста в миксере.
  13. При ручном замесе сложите тесто пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя, переверните тесто на 90о и повторите сложение и надавливание. Если тесто начинает липнуть, то подсыпьте немного муки. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким. Вручную замес длится 10-15 минут.
  14. kneading
  15. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении часа.
  16. pasta-verde-dough
  17. Если после отдыха тесто все еще липнет к рукам, то при раскатке присыпьте его слегка мукой
Из готового теста можно сделать, например, тальятелле и приготовить их сразу или просушить и использовать по мере необходимости.
Тальятелле Тальятелле сушатся на полотенце

Хранение

Хранят после предварительной тщательной просушки в сухом прохладном месте не более 3 месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика