рецепт Тесто для пасты с тыквой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты с тыквой

Паста с тыквой на вкус чуть сладковата и имеет очень красивый желтый цвет. Это прекрасное по-летнему яркое блюдо будет вас радовать осенью и зимой.

Готовить пасту с тыквой достаточно сложно из-за содержания в тыкве жидкости. Поэтому для пасты лучше всего подойдет тыква с твердой мякотью. В Италии для пасты используют мускатные тыквы. Самая популярная тыква – баттернат (или желудёвая тыква). Это разновидность мускатной тыквы, очень сладкая и прекрасно подходит для приготовления пасты. В Москве такие тыквы спокойно можно купить на любом рынке. Также можно взять японскую тыкву “кури” или “калабаса”. Но они уже не такие сладкие.

Это тесто можно использовать для приготовления равиолли с рикоттой и вяленными томатами или тыквенной лазаньи с сыром. А можно просто порезать на паппарделле или феттучини и подать их с простым томатным соусом или с золотым соусом с шалфеем и тертым пармезаном.
Соблазнила? Тогда приступим к делу!

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 201Ккал
    10%
  • Жиры: 0.5г
    0.8%
  • Нас. жиры: 0.1г
    0.4%
  • Белки: 6.5г
    14.5%
  • Углеводы: 42г
    18.3%
  • Клетчатка:
    8.3%
  • Сахара: 0.9г
    1%



Ингредиенты

Butternut-Squash
  • Тыква: 225 г (Выбирайте тыкву с твердой мякотью – ореховую, желудевую, Баттернат);
  • Мука пшеничная общего назначения: 173 гр (Можно итальянскую Farina di grano tenero tipo 00);
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 88 гр (Это либо итальянская мука semola di grano duro или farina di grano duro);
  • Семолина: 88 гр (итальянская мука semolina di grano duro);
  • Мускатный орех: 1/2 ч.л (натрите орех непосредственно перед использованием);
  • Яйца: 2 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры).
Я обычно готовлю много разной пасты и, чтобы не отмерять каждый раз все эти граммы, смешиваю различные виды муки заранее и в большем объеме. И готовлю пасту из этой заготовки. Для этого рецепта надо взять 350 гр. этой смеси муки.

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите от кожицы и семян. Мякоть разрежьте на кубики и приготовьте на пару или запеките в духовке
  2. Порежьте тыкву кубиками
  3. Готовую тыкву переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Остаток жидкости промокните бумажными полотенцами.
  4. Переложите тыкву в блендер и взбейте до состояния пюре. Добавьте в пюре мускатный орех, яйца и перемешайте.
  5. Просейте муку горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре. В этот центр влейте полученное пюре из тыквы и яиц.
  6. В просеянную муку влейте яйца и пюре из тыквы
  7. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  8. kneagind_by_hand
  9. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  10. Начинайте вымешивать тесто, периодически подсыпая муку в том случае, если тесто начинает липнуть. А в случае с тыквой оно скорее всего будет липнуть. Для такого теста для подсыпки лучше использовать семолину - она хорошо впитывает влагу.
  11. Итак, растяните тесто руками, а затем сложите его пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя. Переверните тесто на 90o и повторите сложение и надавливание.
  12. Тесто для пасты с тыквой - вымешивание
  13. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким и эластичным. При этом на поверхности теста могут начать образовываться пузыри — это свидетельствует о развитии глютена. Такое тесто можно считать хорошо вымешанным. В среднем это занимает 15-20 минут.

Тесто для пасты в миксере

  1. Просейте муку в чашу миксера и добавьте пюре из тыквы и яиц.
  2. Установите лопатку для теста (плоскую мешалку) и включите самую маленькую скорость. Начинайте перемешивать ингредиенты до тех пор пока тесто не начнет слипаться.
  3. Тесто для пасты в миксере
  4. Остановите миксер. Сформируйте руками из теста шар и засуньте в его центр палец. Если соотношение муки и воды правильное, то на палец ничего не должно налипнуть и палец должен в тесто войти. Если тесто оказалось влажным и налипло на палец, то добавьте немного муки, а если сухое (шарик трескается), то немного (15 мл) жидкости. Хотя для тыквенного пасты сложно получить сухое тесто на этом этапе.
  5. Установить насадку-крюк. На первой или второй скорости замешайте тесто до эластичности. Замес длится 5 минут.
  6. Тесто для пасты - вымешивание в комбайне
Независимо от способа вымешивания сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 1 часа.
Тесто для домашней пасты - сформируйте из теста шар
Если после отдыха тесто липнет к рукам, то при раскатке присыпьте его слегка семолиной.
Из теста можно приготовить паппарделле, феттучини или тальятелле.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика