рецепт Паста с чернилами каракатицы
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Паста с чернилами каракатицы

Паста с чернилами каракатицы очень эффектное блюдо, которым вы сможете удивить гостей и родных. Чернила придают пасте насыщенный черный цвет. А своим вкусом и запахом такая паста напомнит о море. И естественно, эта паста с чернилами каракатицы лучше всего сочетается со морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии, морская рыба и т.д.
Но самая вкусная паста с чернилами каракатицы – это свежая. Сухая паста, которую можно купить в супермаркете, морем уже не пахнет. И пробовать ее стоит либо в итальянском ресторане, который готовит свежую пасту, либо у себя дома, приготовив ее дома самостоятельно.

У меня есть несколько проверенных рецептов с этой пастой:

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 257Ккал
    12.8%
  • Жиры: 0.8г
    1.2%
  • Нас. жиры: 0.1г
    0.6%
  • Белки: 7.4г
    16.4%
  • Углеводы: 53.4г
    23%
  • Клетчатка: 1.9г
    7.2%
  • Сахара: 0.2г
    0.2%



Ингредиенты

  • Мука: 350 г (Предпочтительно использовать итальянскую муку тип 00 или использовать муку общего назначения);
  • Чернила каракатицы: 2 ч.л. (или пакетик чернил весом 4 г);
  • Вода: 140 мл (используйте теплую воду, примерно 38оС);
  • Анисовая настойка (опционально): 2 ст.л. (30 мл любой анисовой настойки – Перно, Узо, Раки или Самбуко; при использовании увеличить количество воды в рецепте на 30 мл);

Способ приготовления

  1. Растворите чернила каракатицы в воде.
  2. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, затем сформируйте углубление в ее центре. В центр влейте воду с чернилами.
  3. kneagind_by_hand
  4. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  5. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  6. Начинайте вымешивать тесто, периодически подсыпая муку в том случае, если тесто начинает липнуть.
  7. kneading
  8. Если для замеса вы используете миксер, то насыпьте муку в чашу, установите лопатку для теста, включите минимальную скорость и начинайте понемногу вливать воду с чернилами каракатицы.
  9. Тесто изначально будет выглядеть как разрозненные комочки, затем основная масса слипнется. Это произойдет примерно через 5 минут. Но даже если оно совсем плохо слипается, то старайтесь не добавлять лишней воды. Излишне влажное тесто будет плохо резаться, слипаться и никогда не будет иметь шероховатой поверхности, которую мы стремимся получить.
  10. Выключите миксер.
  11. Независимо от способа замешивания теста вручную слепите из теста шар. Проверьте, что тесто не влажное на ощупь. Правильное тесто не должно быть липким или влажным.
  12. Заверните шар в пищевую пленку или положите его в пластиковый контейнер. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течении 30 минут.
  13. В холодильник не убирайте! Паста боится холода.
  14. Если после отдыха тесто начало слегка липнуть к рукам, то при раскатке присыпьте его слегка мукой.
Далее определяетесь с рецептом пасты и раскатываете тесто в соответствии с ним. Я рекомендую спегетти алла гитара с морепродуктами или паппарделле с креветками в сливочном соусе.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика