рецепт Клубничный шраб
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Клубничный шраб

Шраб — это достаточна древний способ консервации фруктов. А сейчас это еще и модный ингредиент для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейле. До изобретения холодильника шраб был средством сохранения фруктов – сахар и кислоты предотвращают порчу фруктового сока во время хранения. Иными словами шраб представляет собой подкисленный напиток (сироп), сделанный из фруктового сока, сахара и других ингредиентов. Кислота, которая добавляется в напиток, зависит от рецепта. Это может быть либо фруктовый сок или уксус. Однако не стоит бояться наличия уксуса в рецептах. Во-первых, уксус всегда используется только натуральный (яблочный или винный). А во-вторых, шраб не пьют в чистом виде, а добавляют в коктейли и другие напитки.
Шрабы были популярны в колониальной Америке, где их смешивали с прохладной водой, чтобы сделать вкусные прохладительные напитки в жаркие летние дни.
Но сейчас, когда холодильники есть у каждого, шрабы вновь набирают популярность. Это вполне объяснимо. Дело в том, что вкус шраба очень напоминает вкус свежих фруктов, из которых он сделан. И он сохраняет практически все витамины, которыми были богаты фрукты. В то время, как обычный фруктовый сахарный сироп содержит меньше витаминов и вкус у него все-таки не свежих, а вареных фруктов.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 42Ккал
    2.1%
  • Жиры:
    0%
  • Нас. жиры:
    0%
  • Белки:
    0%
  • Углеводы: 10.5г
    4%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара: 10.3г
    11.4%



Ингредиенты

  • Клубника: 1,5 стак.;
  • Сахар: 1 стак.;
  • Красный винный уксус: 1 стак.;

Способ приготовления

  1. Клубнику помойте, очистите от листочков и разрежьте на четвертинки.
  2. Разрежьте клубнику на четвертинки
  3. Переложите клубнику в миску среднего размера, засыпьте ее сахаром и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоду.
  4. Засыпьте клубнику сахаром strawberry-sugar-mix
  5. Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока клубника не пустит сок. Это занимает от 5-6 часов до нескольких дней.
  6. Клубника пустит сок
  7. Процедите жидкость, которую дала клубника, через мелкое сито в новую миску. Аккуратно надавите на ягоды шпателем или деревянной ложкой, чтобы отжать оставшийся сок.
  8. Если в миске остался не растворившийся сахар, то его также добавляют в сок. Также пришло время влить уксус и тщательно все перемешать. постарайтесь размешать весь сахар, который осел на дне миски.
  9. Полученный сироп перелейте в бутылку для хранения.

Хранение

Шраб может храниться в холодильнике до 1 года.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика