рецепт Суп-пюре из черемши
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Суп-пюре из черемши

Черемша или “дикий чеснок”, “медвежий лук” — одна из первых весенних “витаминов”. Говорят, что свое название “медвежий лук” получил за то, что им любит лакомиться медведь после зимней спячки, восполняя запасы минеральных веществ и витаминов. Так это или нет, не знаю. Но грех не воспользоваться свежей сезонной зеленью. Моим домашним черемша полюбилась в виде супа-пюре. Суп из черемши получается нежный с легким чесночным ароматом.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 422Ккал
    21%
  • Жиры: 29.2г
    45%
  • Нас. жиры: 12.6г
    63%
  • Белки: 9.5г
    21%
  • Углеводы: 36.9г
    15%
  • Клетчатка: 5.5г
    25%
  • Сахара: 4.7г
    5.2%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол), Бета-каротин, Железо, Калий, Магний, С



Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 шт. (предпочтительно шалот);
  • Лук порей: 1 шт.;
  • Картофель: 3 шт.;
  • Масло оливковое Extra Virgin: 3 ст.л.;
  • Масло сливочное: 1 ст.л.;
  • Куриный бульон: 1 л. (при желании можно заменить на овощной);
  • Лавровый лист: шт.;
  • Сливки 30%: 150 мл. (или крем-фреш);
  • Черемша: 1 пучек (примерно 100-150 гр.);
  • Мускатный орех: 1/8 ч.л.;
  • Соль, свежесмолотый черный перец: по вкусу

Способ приготовления

    Суп-пюре из черемши
  1. Нарежьте репчатый лук и лук порей. Можно не стараться и нарезать достаточно крупно.
  2. лук порей
    лук шалот
    лук шалот разрежьте кольцами
  3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками, чтобы картофель быстрее сварился.
  4. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками
  5. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, опустите оба вида лука и потушите до тех пор, пока луки не станут мягкими.
  6. потушите пока лук не станут мягким
  7. Положите в кастрюлю картофель и залейте куриным бульоном.
  8. куриный бульон
    Если вы используете заранее приготовленный и замороженный куриный бульон, то разморозьте его в отдельной кастрюле среднем на огне.
  9. Добавьте в суп лавровый лист и душистый перец. Варите до готовности картофеля под крышкой на слабом огне.
  10. Варите суп из черемши до готовности картофеля под крышкой
  11. Черемшу промывают в проточной воде и грубо нарезают.
  12. черемша
  13. Когда картофель сварится, то добавьте черемшу в кастрюлю и доведите содержимое до кипения.
  14. добавьте черемшу в кастрюлю суп из черемши готов
  15. Посолите, добавьте мускатный орех и поперчите по вкусу.
  16. Взбейте суп погружным блендером и подавайте, заправив суп сливками или крем-фреш. Отдельно к супу можно подать гренки, тертый пармезан или яйцо, сваренное в крутую.
  17. Суп-пюре из черемши суп из черемши
Приятного весеннего дня!

Хранение

Суп -пюре без добавления сливок и сухариков может храниться в холодильнике до 2х дней. В таком же виде от переносит заморозку. Но лучше всего этот суп в свежем виде, т.к. при хранении от теряет во вкусе.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика