рецепт Сырое варенье из фейхоа с орехами
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Сырое варенье из фейхоа с орехами

Варенье из фейхоа с орехами – это не только вкусная, но и полезная заготовка на зиму. Варенье не подвергается термообработке и сохраняет все витамины.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 117Ккал
    5.9%
  • Жиры: 1.6г
    2%
  • Нас. жиры:
    00%
  • Белки: 0.9г
    2%
  • Углеводы: 26.1г
    9%
  • Клетчатка: 1.6г
    6%
  • Сахара: 25г
    27.7%



Ингредиенты

  • Фейхоа: 1 кг.;
  • Сахар: 1 кг.;
  • Грецкий орех или фундук: 100 гр.;
Сахар я предпочитаю тростниковый, нерафинированный. В нем гораздо больше микроэлементов. Но это личный выбор каждого.

Способ приготовления

  1. Промойте плоды фейхоа и обдайте их кипятком.
  2. Срежьте у плодов ножом жесткий кончик и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Полученную массу надо смешать с сахаром в соотношении 1:1.
  4. Ядра грецкого ореха или фундука надо также измельчить либо в мясорубке либо в блендере. И добавить к фейхоа.
  5. _DSC4149
  6. Уложите варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки и закройте крышками.
  7. _DSC4146

Хранение

Хранить сырое варенье из фейхоа лучше в темном прохладном месте или в холодильнике.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика