рецепт Цельнозерновые оладьи на пахте
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Цельнозерновые оладьи на пахте

Приготовить мягкие воздушные оладьи из обычной рафинированной муки обычно ни для кого не составляет труда. В тоже время приготовить вкусные оладьи из цельнозерновой муки — это уже проблема. Нельзя просто заменить белую муку цельнозерновой и рассчитывать на хороший результат. Цельнозерновая мука требует к себе особого отношения. Поэтому готовить такие оладьи лучше накануне. Так, если вы хотите цельнозерновые оладьи на завтрак, то замесите тесто с вечера.

В этом рецепте цельнозерновых оладий я использую муку из спельты. Она обладает сладковато-ореховым вкусом и в оладьях (да и вообще в выпечке) она мне очень нравится. Но ее можно заменить обычной цельнозерновой пшеничной мукой.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 241Ккал
    12%
  • Жиры: 7.4г
    11%
  • Нас. жиры: 3.6г
    18%
  • Белки: 10.2г
    22.6%
  • Углеводы: 35.8г
    12%
  • Клетчатка: 4.6г
    18%
  • Сахара: 7.4г
    8.2%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Железо, Кальций, Марганец, Селен, Фосфор



Ингредиенты

  • Мука из спельты: 1/2 стак. + 2 ст.л. (или 75 гр);
  • Гречневая мука: 2 ½ ст.л. гр. (26 гр);
  • Овсяные хлопья: 3 ½ ст.л. (20 гр);
  • Сливочное масло: 1 ст.л.;
  • Пахта: 1 стак.;
  • Яйцо: 1 шт. (большое);
  • Тростниковый сахар: 1 ст.л.;
  • Сода: ½ ч.л.;
  • Соль: ½ ч.л.;

Способ приготовления

  1. Вот так выглядят наши злаки до того, как превратиться в муку.
  2. Овес, гречка и спельта
  3. Сначала отмерим всю муку, всыпем ее в небольшую миску и перемешаем.
  4. Цельнозерновая мука
  5. Затем в ту же самую миску добавим пахту и слегка перемешаем.
  6. Накроем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. За это время с цельнозерновой мукой произойдут волшебные изменения — вкус у теста из цельнозерновой муки уже не будет таким грубым.
  7. По прошествии 8-12 часов растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры.
  8. К тесту также добавьте соду и соль. Гасить соду уксусом не надо — в пахте содержится достаточно кислоты.
  9. Отделите белок о желтка.
  10. Ингредиенты для цельнозерновых оладий
  11. Желток смешайте с сахаром и маслом и взбейте миксером.
  12. Отдельно взбейте белок до мягких пиков.
  13. Взбитый желток и белок добавьте в тесто и перемешайте. Только не надо вымешивать тесто — всего пара движений ложкой. От этого зависит, будут ли ваши оладьи мягкими и воздушными. В случае цельнозерновой муки это особенно важно.
  14. Взбитый желток и белок добавьте в тесто и перемешайте
  15. Вылейте ¼ стакана полученного теста в разогретую на среднем огне сковороду и обжарьте блинчики в течении 2-3 минуты с каждой стороны и 1-2 минуты с другой.
  16. Вылейте ¼ стакана полученного теста в разогретую на среднем огне сковороду
    Цельнозерновые оладьи на пахте готовы





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика