рецепт Тесто для пасты без яиц
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты без яиц

Моя коллекция рецептов теста для пасты была бы не полной без этого рецепта теста для домашней пасты без яиц. В Италии не принято дома готовить пасту без яиц – ее слишком сложно месить и раскатывать вручную. И изготовление пасты, состоящей всего из двух ингредиентов – муки из пшеницы твердых сортов и воды, остается привилегией фабрик. Но прогресс не стоит на месте и на рынке появились как насадки – прессы для пасты для кухонных комбайнов (это KitchenAid и Kenwood), лапшерезки или же даже отдельные кухонные приборы для изготовления пасты всех видов.
Если у вас нет электрической машинки и ваши руки не отличаются необыкновенной силой, то лучше не мучаться и сделать обычное яичное тесто.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 194Ккал
    9.7%
  • Жиры: 0.8г
    1.2%
  • Нас. жиры:
    0%
  • Белки: 6.5г
    14.4%
  • Углеводы: 17г
    7.5%
  • Клетчатка: 6.5г
    26.9%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Мука из твердых сортов пшеницы: 350 г (Предпочтительно использовать итальянскую Semola di grano duro);
  • Вода: 150 мл * (вода должна быть теплой, примерно 38 oС)
* Количество воды может незначительно изменяться.

Способ приготовления

  1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре.
  2. Тесто для пасты без яиц - Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность
    сформируйте углубление в центре
  3. В этот центр влейте 100 мл воды.
  4. Тесто для пасты без яиц - добавляем воду
  5. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  6. Если тесто на вид представляет несвязанные между собой комочки, то добавляем еще немного воды, вливая за один раз не более 15 мл. Продолжаем перемешивать ингредиенты.
  7. На данном этапе тесто должно выглядеть вот так:
  8. _DSC2237
  9. Такой консистенции теста не надо пугаться - она улучшиться при дальнейшем вымешивании.
  10. Сформируйте из теста шар и выложите его на деревянную рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
  11. Растяните тесто в направлении от себя, надавив на него основанием ладони. Вы должны как-бы размазывать тесто по столу. Но за счет плотности тесто к столу, естественно не прилипнет. Затем сложите тесто пополам (по направлению к себе).
  12. Переверните тесто на угол около 90ои повторите надавливание с растягиванием и сложение.
  13. Тесто для пасты без яиц - вымешивание
  14. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным. При этом на поверхности теста могут начать образовываться пузыри — это свидетельствует о развитии глютена. Также тесто при растягивании пытаться вернуть прежнюю форму. Такое тесто можно считать хорошо вымешанным. В среднем это занимает от 10 до 20 минут.
  15. Чтобы оценить, правильно ли вы выбрали соотношение муки и жидкости в тесте, воспользуйтесь очень простым тестом — сформируйте из теста шар и засуньте в его центр палец. В “правильном” тесте на палец ничего не должно налипнуть и палец должен в тесто войти. Если тесто влажное (прилипает к пальцу), то добавьте немного муки, а если сухое (шарик трескается), то еще немного жидкости.

Тесто для пасты в миксере

  1. Просейте муку в чашу миксера.
  2. Установите лопатку для теста (плоскую мешалку) и включите самую маленькую скорость. Начинайте перемешивать ингредиенты и постепенно вливайте воду. Для начала влейте 100 мл. Дайте тесту перемешаться в течение 20-30 с, а затем, если тесто не слиплось в комок, добавьте еще 15-20 мл. И так до тех пор пока тесто не начнет слипаться.
  3. Тесто для пасты без яиц в миксере
  4. Остановите миксер. Сформируйте руками из теста шар и засуньте в его центр палец. Если соотношение муки и воды правильное, то на палец ничего не должно налипнуть и палец должен в тесто войти. Если тесто оказалось влажным и налипло на палец, то добавьте немного муки, а если сухое (шарик трескается), то еще немного (15 мл) жидкости.
  5. Установить насадку-крюк. На первой или второй скорости замешайте тесто до эластичности. Замес длится 5 минут.
  6. Тесто для пасты без яиц - вымешивание в комбайне
Независимо от способа вымешивания сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 1 часа.
Тесто для домашней пасты - сформируйте из теста шар
Тесто готово - теперь можно приступать к раскатке.< Но сперва надо:/div> pasta -dough-cut2
pasta-without-eggs-result





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика