рецепт Томатный соус для пасты с грудинкой (аматричана)
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Томатный соус для пасты с грудинкой (аматричана)

Знаменитый соус аматричана (итал. l’amatriciana) это — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина (guanciale), овечий сыр (pecorino) и помидоры. Аматричана назван в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Обретя популярность, соус аматричана выбрался далеко за пределы своего родного города. И в разных регионах Италии этот соус готовят по-разному. Зачастую используют не только сырую свинину, но и копченую. Предлагаю вашему вниманию одну из разновидностей.
Если Пекорино Романо вам кажется островатым на вкус, то можно частично или полностью заменить его пармезаном.
Данный соус хорошо подходит к  «длинный» пасте — спагетти, букатини, феттучче или ригатони.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 228Ккал
    11.4%
  • Жиры: 17.6г
    25%
  • Нас. жиры: 4.95г
    25%
  • Белки: 9.85г
    22%
  • Углеводы: 8.58г
    4%
  • Клетчатка: 1.97г
    8%
  • Сахара: 6.3г
    7%



Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг (спелые, сливовидные);
  • Оливковое масло Extra Virgin: 75 мл;
  • Лук репчатый: 1 шт (луковица должна быть крупной);
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Райхон: 2 ст.л. (он же красный базилик или же рейган)-мелко порезать;
  • Свинная грудинка: 75 г.;
  • Сыр Пекорино романо: 100 г.;

Способ приготовления

  • В самом начале надо снять кожицу с помидор, ошпарив их кипятком и удалить семена. Очищенные помидоры крупно нарезать.
  • Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  • В большом сотейнике нагрейте масло и положите туда лук и чеснок. Жарьте, часто перемешивая, на слабом огне пока лук не станет мягким.
  • Добавьте к луку помидоры, райхон, соль и перец.
  • Доведите смесь до кипения, потом уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и варите соус примерно 15 минут. Соус должен стать густым и однородным.
  • Грудинку порежьте тонкими полосками и поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки и добавьте в соус.





  • Social comments Cackle
    Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
    Rambler's Top100
    Яндекс.Метрика