рецепт Томатный соус для пасты с овощами, сыром и пряными травами
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Томатный соус для пасты с овощами, сыром и пряными травами

Пряный томатно-сырный соус с овощами отличается пикантным вкусом и имеет потрясающий аромат. Сделанный из хороших итальянских помидоров, он наполняет дом ароматом знойного итальянского лета. К тому же, соус прекрасно сочетается практически со всеми видами пасты.
Правильные помидоры для приготовления итальянского томатного соуса – это помидоры сливовидных сортов. У них немного семян, плотная мякоть и они не водянистые по структуре. Поэтому они и готовятся быстрее. Если нет сливовидных помидоров, то выбирайте другие спелые мясистые помидоры.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 144Ккал
    7.2%
  • Жиры: 13г
    18.6%
  • Нас. жиры: 2.2г
    10.9%
  • Белки: 1.8г
    3.9%
  • Углеводы: 6.2г
    2.7%
  • Клетчатка: 1.5г
    6.3%
  • Сахара: 2.9г
    3.3%



Ингредиенты

  • Помидоры сливовидных сортов: 450 гр. или 2 стакана нарезанных консервированных итальянских помидоров в собственном соку;
  • Морковь тертая: 2/3 стак. (нужна 1 морковь среднего размера);
  • Сельдерей мелко порезанный: 2/3 стак.;
  • Лук мелко нарезанный: 2/3 стак. (1 средних размеров луковица)
  • Оливковое масло “extra virgin”: 1/3 стак.
  • Майоран: 1 ч.л. (сухого). Или 2 ч.л. свежего мелко нарезанного;
  • Сыр Пармезан тертый: 2 ст.л. (лучше Пармиджано реджано)
  • Сыр Пекорино романо тертый: 2 ст.л. (для замены можно попробовать любой выдержанный овечий сыр)
  • Соль по вкусу.
Это количество соуса на 500-700 гр. пасты

Способ приготовления

  1. Со свежих томатов надо снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в кастрюлю с кипящей водой и вытащите при помощи шумовки. После этого снять с них кожицу будет очень просто. Помидоры нарежьте кубиками и переложите в сотейник.
  2. _DSC4133
  3. Консервированные помидоры, если они итальянские, уже без кожи и их надо просто положить в сотейник. Если у вас не итальянские консервированные помидоры, то снимите с них кожицу при помощи ножа и в дальнейшем обязательно проверьте не дают ли эти помидоры излишнюю кислоту. Е, если вам покажется, что соус немного кислый, то придется добавлять сахар. Его количество определяется на вкус.
  4. К помидорам добавьте, морковь, сельдерей и лук. И поставьте сотейник на маленький огонь и готовьте соус в течении 30 минут, периодически его помешивая.
  5. _DSC4135
  6. Затем добавьте оливковое масло и майоран (если у вас сушеный). Увеличьте нагрев, чтобы соус закипел, а затем опять его уменьшите.
  7. Если томаты на этом этапе еще в виде больших кусочков, то разомните их с помощью деревянной ложки. Но так, чтобы сохранялась хоть какая-то текстура томатов.
  8. Если вы используете свежий майоран, то добавьте его в соус спустя 10 минут после закипания и перемешайте с помидорами.
  9. После закипания соус вариться 15 минут
  10. Выключите нагрев, вмешайте тертый пармезан, а затем пекорино романо.
  11. _DSC4138
  12. Положите в сотейник пасту, сваренную "аль данте", дайте ей настоятся и пропитаться соусом в течении пары минут и подавайте.

Заготовка впрок

Этот соус можно приготовить в большом количестве и заморозить. Остудите готовый соус (без сыра) и разложите по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам. В морозилке соус может без ущерба пролежать 6 месяцев. Когда соберетесь использовать соус, то разморозьте его не раскрывая пакет или контейнер, а затем переложите соус в сотейник, разогрейте и вмешайте сыр.
_DSC4141

Хранение

Соус можно хранить в холодильнике до 3х дней или в морозилке до 6 месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика