рецепт Томатный соус для пасты с овощами
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Томатный соус для пасты с овощами

Это также очень простой рецепт томатного соуса. И в тоже время соус универсальный, подходит ко многим видам пасты, но особенно к спагетини (более тонкие по сравнении со спагетти) и пенне (трубочки-перья).
Я очень люблю готовить этот соус впрок.
Морковь и сельдерей в этот соус кладут сырыми, т.е. без предварительного обжаривания. Сельдерей придаёт аромат, а морковь добавляет сладость.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 133Ккал
    6.7%
  • Жиры: 12.2г
    17.4%
  • Нас. жиры: 1.7г
    8.6%
  • Белки:
    2.2%
  • Углеводы: 6.1г
    2.6%
  • Клетчатка: 1.5г
    6.3%
  • Сахара: 2.8г
    3.2%



Ингредиенты

  • Спелые помидоры сливовидных сортов: 450 гр. или 2 стакана нарезанных консервированных итальянских помидоров в собственном соку;
  • Морковь тертая: 2/3 стак.;
  • Сельдерей мелко порезанный: 2/3 стак.;
  • Лук мелко нарезанный: 2/3 стак.
  • Оливковое масло “extra virgin”: 1/3 стак.
  • Соль по вкусу.
Этого количества соуса хватит на 450-680 гр. пасты

Способ приготовления

  1. Если вы готовите соус из сырых томатов, то предварительно опустите их на пару секунд в кипяток и, когда они остынут, снимите с них кожицу и порежьте их кубиками.
  2. tomatoes-chop
  3. Консервированные итальянские обычно продаются уже резанными - их достаточно просто положить в сотейник. Если вы взяли не нарезанные консервированные помидоры без кожи, то тоже смело перекладывайте их в сотейник - их можно слегка размять при помощи деревянной ложки.
  4. can-tomatoes
  5. К томатам добавьте мелконарезанную или натертую морковь, сельдерей, лук и соль. Готовьте соус на очень маленьком огне в течении 30 минут, помешивая его время от времени. Сотейник крышкой накрывать не надо - соус должен слегка загустеть.
  6. carrot celery
  7. Добавьте оливковое масло и слегка увеличьте нагрев. Томаты раздавите при помощи обратной стороны деревянной ложки. Ваша задача избавиться от слишком больших кусочков томатов, но не превратить соус в однородное пюре. должна чуть-чуть сохраниться текстура. Готовьте соус еще 15 минут. Перед окончанием варки попробуйте соус на соль. Помните, что хороший томатный соус для пасты должен быть слегка пересолен.

Хранение

Томатный соус прекрасно переносит замораживание. После того, как соус оттает, его надо прогреть на медленном огне в течение примерно 10 минут прежде чем смешать с пастой. В морозилке соус храниться до 3 месяцев, в холодильнике 3 дня.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика