рецепт Томатный соус для пиццы
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Томатный соус для пиццы

Этот томатный соус к пицце очень вкусный и очень просто готовится. И никаких лишних красителей, стабилизаторов и консервантов в составе. Никакой промышленный кетчуп не сравнится с домашним томатным соусом!

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 24Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    11%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы: 11г
    1%
  • Клетчатка: 11г
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • Помидоры в собственном соку: 800 гр. (1 банка);
  • или
  • Помидоры свежие: 1 кг.;
  • Свежесмолотый черный перец: ¼ ч.л.;
  • Базилик сухой: 1 ч.л. (или 2 ст.л. мелкорубленного свежего базилика);
  • Орегано сухой: 1 ч.л. (или 1 ст.л. мелкорубленного свежего);
  • Чесночная пудра: 1 ч.л. (или 5 зубчиков свежего чеснока, мелкопорезанного);
  • Соль: 1 ч.л. (или по вкусу);

Способ приготовления

    can-tomatoes
  1. Достаньте из банки помидоры и порежьте их в блендере, стараясь не превратить их в пюре.
  2. Или, если у вас есть свежие, грунтовые спелые (созревшие на корню) сливовидные помидоры, то используйте их. Все перечисленные характеристики помидоров позволяют вам получить сладкий и насыщенный томатный вкус соуса. Из тех помидоров, что собрали зелеными и дозревали в дороге от грядки до прилавка, у вас вряд ли выйдет что-то хорошее. С тем же успехом можно взять томатную пасту и добавить сахар. Сорта, идеальные для приготовления соуса - Сан Марсано, Рома.
  3. _DSC4133
    _DSC4134
  4. Измельченые помидоры положите в сотейник на медленный огонь и варите, периодически помешивая до загустения.
  5. Добавьте остальные ингредиенты к помидорам и перемешайте. Выключайте нагрев.
  6. Все! Соус готов!

Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течении недели.

 

Заготовка впрок

Готовый остывший соус можно разложить по порционным пакетам и убрать на хранение в морозилку до 6 месяцев.
Также томатный соус можно разлить по стеклянным банкам, простерилизовать на водяной бане 10 минут, плотно закрыть крышками и хранить при комнатной температуре.

Хранение

Соус хранится в холодильнике до 3х дней. Или в морозилке 6 месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика