рецепт Торт Полет по ГОСТу
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Торт Полет по ГОСТу

Я не очень большой любитель советских тортов. Однако есть несколько, которые мы нежно любим всей семьей. Торт Полет один из них. Воздушный, хрустящий, в меру жирный и сладкий. Все современные десерты меркнут рядом с ним. Лично для меня, разумеется. А еще этот торт очень легко готовить. Да-да, торт Полет — это десерт для вечно занятых. А еще он без муки и подходит для безглютеновой диеты.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

Тесто

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Крем

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Способ приготовления

  1. Орехи надо сначала обжарить. Проще всего это сделать в духовке на 180 градусах минут 15-20. Затем их надо очистить (если они в скорлупе) и порубить.
  2. У меня рубить не чем, кухонного комбайна нет, а ножом мне лень. Но зато у меня есть ступка молькахете. Она прекрасно справляется с дроблением орехов.
  3. Молькахете
  4. Для коржей нам нужно взбить белки. Чтобы белки хорошо отделялись от желтков, яйца должны быть холодными. А чтобы белки взбились в крепкую пену всё, что будет соприкасаться с белками должно быть чистым. А это значит, что надо помыть и сами яйца, и миску, и венчик, и руки.
  5. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости до появления пузырей. Затем увеличиваем скорость до максимума, и, одновременно, тонкой струйкой засыпаем сахарный песок. Я использую тростниковый и обычный сахар пополам. Тростниковый дает более богатый вкус и легкий карамельный оттенок.
  6. Тростниковый сахар
    Белки взбиваются до твердых пиков
  7. Потом идет ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара. Взбиваем еще чуть-чуть, чтобы вся масса пропиталась ванилью.
  8. Откладываем 2 ст.л. белковой массы в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Из этого мы отсадим безе для украшения.
  9. кондитерский мешок
  10. На пергамент отсадите 4-5 фигурок безе.
  11. Отсадите несколько фигурок безе
  12. К оставшейся белковой массе добавляем все орехи и перемешиваем.
  13. К оставшимся белкам добавьте арахис
  14. Берем бумагу для выпечки и рисуем на ней круг диаметром 25-27 см. Смотрите по размерам тарелки, в которой вы будете подавать торт.
  15. Отделите 1 ст.л. белковой массы и где-нибудь в стороне от нарисованных кругов положите её в виде лепёшечки. Эта лепёшка позволит нам потом определить, пропеклись ли у нас коржи. Для этого надо разломить лепешку и посмотреть на ее центр (или проверить зубочисткой). Если центр сухой, то и коржи готовы. Остатки лепешки пойдут на обсыпку.
  16. Белковые коржи торт полет
    Проверяем готовность коржей
  17. Пекутся коржи при температуре 100 градусов примерно 2 часа. Остудите коржи и после этого снимите их с пергамента.

Крем

  1. Для крема надо смешать 1 желток и 100мл молока.
  2. Добавьте 200г сахара и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения, непрерывно помешивая массу, и варите несколько минут.
  4. Сироп должен загустеть. Это заметно, если перемешивать не венчиком, а ложкой.
  5. Сироп
  6. Закройте крем крышкой и остудить до комнатной температуры.
  7. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте, добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт.
  8. Добавьте остывший сироп струйкой.
  9. Масляный крем торт полет
  10. Влейте ложку коньяка.
  11. Теперь надо отложить 1-2 ст.л. получившегося масляного крема и смешать с 1 ч.л. какао порошка.
  12. Половиной оставшегося масляного крема смажьте первый корж. Накройте вторым коржом. Верх второго коржа, а также бока обмажьте оставшимся кремом.
  13. Половиной оставшегося масляного крема смажьте первый корж
  14. Лепёшку, которая была для проверки готовности, истолките в крошку и обсыпьте ей бока.
  15. В кондитерский мешок или корнетик положите отложенный шоколадный крем. Украсьте торт кремом и выложите фигурки безе.
  16. Украсьте торт крошкой безе, шоколадным кремом и фигурками безе
  17. Перед подачей охладите торт не менее часа в холодильнике.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика