рецепт Творожные вафли
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Творожные вафли

Творожные вафли по этому рецепту получаются воздушные. Также очень умеренно сладкие и относятся к закусочным вафлям. Я люблю их есть на завтрак горячими.

Вафли не принято называть здоровой пищей, но к домашним вафлям это не относится. Конкретно эти творожные вафли богаты витамином С (из цедры), а такжы богаты железом (из нерафинированного сахара). Более того, железо в данном случае будет хорошо усваиваться.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 406Ккал
    20%
  • Жиры: 14.7г
    23%
  • Нас. жиры: 7.9г
    39%
  • Белки: 17.2г
    38%
  • Углеводы: 15г
    17%
  • Клетчатка: 2.2г
    9%
  • Сахара: 11.8г
    13%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Железо, Кальций, С



Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.;
  • Не рафинированный тростниковый сахар: 3 ст.л.;
  • Творог: 150 гр.;
  • Цедра лимона: 1 шт. (или 30 гр);
  • Соль: 1/2 ч.л;
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Мука: 150 гр.;
  • Пекарский порошок: 1/2 ч.л.;
  • Молоко: 2 ст.л.;
  • Немного топленого масла для выпечки.

При расчетах калорийности и нутриентов я брала творог 18% жирности и цельное не обезжиренное молоко

Способ приготовления

  1. Как всегда с вафельным тестом, разделим ингредиенты на части и возьмем 3 миски.
  2. Творожные вафли: отделите белки от желтков Творожные вафли:взбейте белки с сахаром
  3. Сливочное масло нарежьте на маленькие кубики, растопите его на плите и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Отделим белки от желтков. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте до побеления желтков. В моем случае на фото не рафинированный сахар и с ним у хорошо взбитых желтков получается цвет крем брюле.
  5. Творожные вафли: добавьте протертый творог
  6. Творог протрите через сито или же слегка взбейте блендером.
  7. Добавьте творог к взбитым желткам.
  8. В ту же миску влейте сливочное масло.
  9. Затем просейте в миску муку и добавьте пекарский порошок.
  10. Влейте молоко, добавьте соль и цедру.
  11. Теперь вам надо аккуратно перемешать получившуюся массу. До однородности лучше не вымешивать, чтобы вафли не получились плотными. У нас остались белки, которые надо взбить до мягких пиков и смешать с полученным тестом. Вмешивать белки в тесто надо очень осторожно, стараясь сохранить пузырьки воздуха, которые набрал белок. Просто пара-тройка движений ложкой или венчиком.
  12. Творожные вафли: добавьте взбитые белки Творожные вафли: тесто
  13. Остается разогреть хорошенько вафельницу, смазать ее топленым маслом при помощи кулинарной кисти и влить тесто. Количество теста зависит от вашей модели вафельницы.
  14. Выпекаются вафли около 4 минут. Если у вас вафельница, которая устанавливается на плиту, то не забудьте ее перевернуть спустя 2 минуты.
  15. Творожные вафли





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика