рецепт Тыквенные маффины
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины — это легкий способ начать есть тыкву даже для тех людей, кто совсем не любит тыкву. Тыква с этих маффинах совершенно не ощущается, как нечто отдельное. Она придает влажность и сладость выпечке. Особый вкус тыквенным маффинам придаст пахта или молочная сыворотка. Но если пахты у вас нет, то ее спокойно может заменить молоко.

Маффины хороши теплыми на завтрак или же полдник.

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 261Ккал
    13%
  • Жиры: 13.3г
    20%
  • Нас. жиры: 5.4г
    27%
  • Белки: 5.4г
    12%
  • Углеводы: 31.4г
    10%
  • Клетчатка: 1.7г
    7%
  • Сахара: 12.6г
    14%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол), Железо



Ингредиенты

  • Тыква тертая: 3/4 стак.;
  • Сливочное масло, измельченое: 1/2 стак.;
  • Пахта: 1/4 стак. (можно использовать сыворотку или молоко);
  • Яйца: 2 шт.;
  • Ржаная патока: 3 ст.л.;
  • Экстракт ванили: 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная общего назначения: 2 стак.;
  • Тростниковый сахар (не рафинированный): 3/4 стак.;
  • Пекарский порошок: 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. гашеной соды);
  • Корица (порошок): 1 ч.л.;
  • Имбирь (порошок): 1/2 ч.л.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Гвоздика молотая: 1/4 ч.л.;
  • Грецкий орех мелко рубленный: 3/4 стак. (около 80 гр.);
В рецепте используется ржаная патока. Она придает особый вкус вашим маффинам и я естественно буду ее всячески рекомендовать. Ко всему прочему, в ней много витаминов и минеральных веществ. Если ржаной патоки у вас нет, то ее можно заменить медом (например, гречишным) – вкус будет похож. Ну а если и меда тоже нет, то просто добавьте чуть большее количество тростникового нерафинированного сахара.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом формочки для маффинов или кексов. Если у вас силиконовые формочки, то смазывать не обязательно.
  2. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  3. Тыкву помойте, очистите от семян и кожи, порежьте крупными кусками и натрите на крупной терке.
  4. Тыкву помойте, очистите от семян и кожи и порежьте
     натрите тыкву на крупной терке
  5. Сливочное масло либо мелко нарежьте либо положите в сотейник и растопите, а затем остудите до комнатной температуры.
  6. В емкости среднего размера смешайте вместе тыкву, масло, яйца, пахту (или молоко), патоку и ванильный экстракт. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
  7. В емкости среднего размера смешайте вместе тыкву, масло, яйца, пахту (или молоко), патоку и ванильный экстракт
  8. Далее возьмите емкость побольше и просейте в нее муку, добавьте сахар, пекарский порошок, корицу, имбирь, соль и гвоздику. Также все сухие ингредиенты надо тщательно размешать.
  9. Теперь только осталось смешать все ингредиенты вместе. Для этого переложите тыквенную смесь в емкость с мукой и перемешайте все до однородности. Также если вместо пекарского порошка вы использовали гашеную соду, то добавьте ее на этом этапе, перед финальным перемешиванием. Но только не надо вымешивать тесто, иначе маффины станут плотными и потеряют воздушную текстуру. Поэтому финальное смешивание сухих и влажных ингредиентов производиться только вручную, без помощи кухонной техники.
  10. При помощи ложки разложите тесто в формочки, заполнив их на ⅔ объема.
  11. При помощи ложки разложите тесто в формочки
  12. Грецкие орехи разложите сверху каждого маффина.
  13. Поставьте маффины в духовку и выпекайте 20-25 минут. Готовность маффинов можно определить при помощи зубочистки - если ее вставить сверху в маффин, то у готовых маффинов тесто не должно прилипать к зубочистке.
  14. Поставьте маффины в духовку и выпекайте 20-25 минут
  15. Охладите готовые маффины сначала в формочках в течении 5 минут, затем достаньте из форм и разложите на решетке.
  16. Также этот рецепт можно слегка модифицировать и добавить к тыкве 1 стакан тертых яблок или 1 стакан мелко-нарезанных фиников.

Заготовка впрок

Маффины можно испечь не до полной готовности, остудить и положить в морозилку, завернув в плотный полиэтилен или уложить в пластиковые коробки. Перед употреблением разогреть в духовке в течении 10 минут на 180 градусах не размораживая.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика