рецепт Ушки с грибами к польскому борщику (Uszkа z grzybami)
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Ушки с грибами к польскому борщику (Uszkа z grzybami)

“Ушки” — это традиционные польские пельмени. Польские “ушки” традиционно подают к борщику. А борщик считается праздничным блюдом. И ушки, поэтому, готовят с белыми грибами. Летом — со свежими, зимой — с сушеными. Ушки от этого получаются очень ароматными. А, если рассматривать вариант покупных грибов, то ещё и весьма дорогими. Их можно немного удешевить, использовав шампиньоны и совсем чуть-чуть белых грибов для аромата.
При желании ушки можно есть и без борща и вообще безо всякого бульона. Просто как вкусные грибные пельмени.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

Тесто для ушек

  • Мука пшеничная: 300 гр.;
  • Яйца: 1 шт.;
  • Вода: 90 мл.;

Начинка для ушек

  • Шампиньоны: 380 гр.;
  • Сухие белые грибы: 20 гр.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Масло топленое: 2 ст.л. (или оливковое extra virgin);

Способ приготовления

  1. Сушеные белые грибы (если используете) положите в миску и залейте питьевой водой. Они как раз напитаются водой к тому моменту, когда придет время их резать.
  2. Белые грибы
  3. Приготовьте тесто. Для этого лучше всего использовать теплую воду. Тесто в результате получится гораздо мягче и эластичнее, чем с холодной водой. Температура воды должна быть в пределах 40-60 градусов. Не кипяток, но ощутимо теплая.
  4. Если вы замешиваете тесто руками, то просейте на стол муку горкой, сформируйте в центре горки углубление и влейте в это углубление воду и разбейте яйцо. Затем вилкой размешайте воду с яйцом и постепено подмешивайте муку с краев.
  5. Для замеся также можно использовать кухонный комбайн, миксер или хлебопечку. Главное, чтобы прибор был рассчитан на работу с плотным тестом. Хотя тесто для ушек будет помягче, чем тесто для сибирских пельменей.
  6. Я замешиваю в миксере сначала лопаткой для теста:
  7. тесто для ушек с грибами
  8. А затем перехожу на крюк:
  9. тесто для ушек
  10. Тесто надо замесить до гладкости и при необходимости добавить воду или муку. В конце замеса тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Вручную на замес придется потратить 6-9 минут. А комбайн справится за 3-4 минуты на средней скорости.
  11. Готовое тесто либо заверните в полиэтилен либо положите в миску и накройте плотной крышкой или влажным полотенцем. И оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Зачем тесту отдых?
  12. Мелко порежьте лук и шампиньоны. Или же измельчите их в кухонном комбайне.
  13. Шампиньоны Шампиньоны в блендере Мелко порезанные шампиньоны
  14. Белый грибы достаньте из той воды, в которой они замачивались и также мелко порежьте. Оставшуюся грибную воду не выливайте, а процедите через несколько слоев марли и сохраните для борщика или любого другого супа или соуса.
  15. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до полупрозрачности в течении примерно 1 минуты. Затем положите грибы, посолите по вкусу. Готовьте грибы с луком на среднем огне до готовности. Затем выключите нагрев и дайте грибам полностью остыть.
  16. Достаньте тесто и отщипните от него кусок размером с куриное яйцо - с ним нам предстоит работать. Оставшееся тесто заверните обратно в полиэтилен, чтобы не сохло.
  17. Тесто нужно раскатать тонко либо на присыпанной мукой поверхности либо при помощи тестораскаточной машинки. Из листа теста вырежьте кружки при помощи, например, стакана.
  18. Вырежьте из теста кружки Раскатайте тесто тонко
  19. В центр каждого кружка выложите немного грибной начинки, затем сложите кружок пополам, защипните его и соедините концы так, чтобы получился пельмешек.
  20. сложите тесто пополам и залепите концы сложите концы и сформируйте пельмень
  21. Проделайте то же с оставшейся начинкой и тестом.
  22. Далее наши ушки надо сварить. Для этого нам понадобится большая кастрюля. Налейте в нее воду, посолите (10 гр соли на каждый литр воды) и доведите воду до кипения.
  23. В кипящую воду аккуратно небольшими порциями опустите ушки и перемешайте, чтобы ушки не прилипли ко дну, стенками кастрюли или друг к другу. Варите ушки 2 минуты после всплытия. С готовых ушек слейте воду.
  24. Ушки с грибами

Хранение

Излишки ушек можно заморозить на подносе слегка присыпанном мукой, а затем переложить в полиэтиленовый пакет. Готовят замороженные ушки не размораживая.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика