рецепт Утиные сердечки – гриль в соусе чимичурри
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Утиные сердечки – гриль в соусе чимичурри

Если вы никогда раньше не пробовали утиные сердечки, то это неплохой рецепт. Они вам точно понравятся, и возникнет желание попробовать еще.

Особую прелесть блюдо приобретает, если завершить приготовление лёгким копчением. Это в принципе можно сделать на собственной кухне в обыкновенной кастрюле.

А сопровождать блюдо может соус чимичурри, аргентинский соус на основе пряных трав, оливкового масла и чеснока. Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле. Он имеет свой узнаваемый вкус, но при этом не забивает, а, наоборот, подчеркивает вкус жареного мяса.

Этот рецепт утиных сердечек – просто кладезь витаминов и отличный источник легкоусвояемого железа.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 305Ккал
    15%
  • Жиры: 27г
    42%
  • Нас. жиры:
    25%
  • Белки: 10.6г
    23.5%
  • Углеводы: 9.6г
    3%
  • Клетчатка: 5.5г
    22%
  • Сахара: 0.9г
    1%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, Железо, Кальций, С



Ингредиенты

Рассол

  • Соль: 1/4 стак.;
  • Вода: 4 стак.;
  • Утиные или гусиные сердечки: 300 гр.;

Соус чимирурри

  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Петрушка: 1 пучок;
  • Орегано: 1 пучок;
  • Перец чили: 1 шт. (типа серрано, тайского, арбола или мирасола);
  • Лайм: 1 шт.;
  • Соль и черный перец: по вкусу;
  • Оливковое масло Extra Virgin: 1/2 стак.;

Способ приготовления

  1. Сначала сделаем рассол. Маринование в рассоле позволит сердечкам не потерять мягкость во время обжаривания на гриле.
  2. Для рассола растворите соль в воде.
  3. Перелейте рассол в контейнер с крышкой, положите в контейнер сердечко и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Если для гриля вы будете использовать бамбуковые палочки, то замочите их также в рассоле.
  5. Сделаем соус чумичури. Соус можно сделать в блендере или кухонном комбайне, если они могут работать с маленькими порциями и у них есть возмоность регулировать скорость. Или порубить все ингредиенты мелко при помощи ножа так, как это делали в Аргентине. Соус не должен быть однородным!
  6. _DSC4413
  7. В блендере вам надо измельчить чеснок, петрушку, орегано, соль и чили. Когда все ингредиенты измельчатся, добавьте оливковое масло и сок лайма.
  8. _DSC4414
  9. Попробуйте, достаточно ли соли.
  10. Если все устраивает, то выложите соус в соусник и оставьте при комнатной температуре дожидаться своей участи. К моменту, когда соус понадобится, масло пропитается ароматом пряных трав.
  11. К моменту окончания маринования сердечек сильно нагрейте гриль. Это не обязательно должен быть уличный гриль, а может быть обычная сковорода гриль.
  12. Достаньте сердечки, слегка смажьте их оливковым маслом и насадите их не плотно на шпажки (между сердечками должно остаться немного места для циркуляции горячего воздуха).
  13. _DSC4415
  14. Обжарьте сердечки на горячем гриле в течении 2 минут с двух сторон.
  15. _DSC4416
  16. В финале можете подкоптить сердечки, если у вас есть такая возможность.
  17. У меня для копчения используется толстостенная чугунная кастрюля с решёткой и тяжёлой чугунной крышкой. С такой крышкой дым от копчения не выходит и можно коптить прямо дома на кухне. При лёгкой или неплотно прилегающей крышке придётся делать уплотнение из фольги по бортику кастрюли. Для копчения нужно минут 5-10.
  18. _DSC4420
  19. Готовые сердечки полейте соусом чимичури и несите на стол!
  20. Подаются такие сердечки с большим количеством хрустящего хлеба.
  21. Приятного аппетита!





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика