рецепт Вафли из кукурузной муки
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Вафли из кукурузной муки

Вафли из кукурузной муки — это превосходный здоровый завтрак. Вафли получаются не сладкие, учтите это. Пекутся такие вафли в вафельнице с крупными сотами. Для подачи очень хороши персики и небольшое количество крема из сливочного сыра типа маскарпоне. Или также очень вкусно с кусочками дыни или ягодами типа клубники, черники или малины.
Для приготовления вафель из кукурузной муки наилучшим образом подходит пахта. Но также можно использовать сыворотку. Так что, если вы как раз ищите, что приготовить из сыворотки или из пахты, то этот рецепт для вас.

Калорийность рассчитана для 1 вафли с учетом крема из маскарпоне.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 147Ккал
    7.4%
  • Жиры: 4.1г
    6%
  • Нас. жиры:
    10%
  • Белки: 7.7г
    17%
  • Углеводы: 20.3г
    7%
  • Клетчатка: 1.5г
    6%
  • Сахара: 4.9г
    5.4%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Селен



Ингредиенты

    Ингредиенты для сливочного крема:
  • Сливки для взбивания: 1 стак.;
  • Маскарпоне: ½ стак. (100 гр);
  • Тростниковый нерафинированный сахар: 2 ст.л.;
  • Экстракт ванили: 2 ч.л.;
  • Ингредиенты для вафель
  • Кукурузная мука: 1 стак.;
  • Пшеничная мука общего назначения: 1 стак.;
  • Сахар: 1 ст.л.;
  • Сода: ½ ч.л.;
  • Пахта или молочная сыворотка: 1 стак.;
  • Яйца: 3 шт. (комнатной температуры);
  • Сливочное масло: 3 ст.л.;
  • Персики, дыня или ягоды для подачи.

Способ приготовления

    Тесто для вафель из кукурузной муки надо готовить заблаговременно. Во-первых, кукурузная мука не будет хрустеть на зубах. А во-вторых, вафли получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь в процессе замачивания нейтрализуется фитиновая кислота и увеличится биодоступность железа, которое содержится в кукурузе.
  1. Смешайте кукурузную муку и пахту (или сыворотку), накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов. Если вы готовите эти вафли на завтрак, то проще всего залить кукурузную муку пахтой с вечера.
  2. Смешайте кукурузную муку и пахту
  3. Спустя 8-12 часов приготовьте крем из маскарпоне. Для этого взбейте венчиком сливки до мягких пиков, добавьте маскарпоне, сахар и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте. Уберите крем в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов, а также вафельницу. В горячей духовке мы будем держать уже готовые вафли на решетке до момента подачи, чтобы они не раскисли.
  5. Достаньте миску со смесью кукурузной муки и пахты, всыпьте в нее пшеничную муку, 1 ст.л. сахара и соду. Если ваша пахта от кисло-сливочного масла или из магазина, то соду гасить не надо. Если же пахта осталась от приготовления сладко-сливочного масла, то погасите соду небольшим количеством уксуса. Слегка все перемешайте, без вымешивания.
  6. Отделите белки от желтков.
  7. Желтки отдельно смешайте с размягченным сливочным маслом и добавьте в миску с мучной смесью. И перемешайте. Тесто при этом может быть немного комковатым.
  8. Желтки отдельно смешайте с размягченным сливочным маслом и добавьте в миску с мучной смесью
  9. Белки взбейте отдельно до мягких пиков и аккуратно при помощи силиконового шпателя вмешайте белок в тесто. Старайтесь при этом не растерять воздух из взбитых белков.
  10. Белки взбейте отдельно до мягких пиков и аккуратно при помощи силиконового шпателя вмешайте белок в тесто
  11. Слегка смажьте вафельницу маслом и испеките вафли. Это займет около 4 минут - 2 минуты с одной стороны и 2 с другой. Если у вас электрическая вафельница, то ничего переворачивать не надо.
  12. Готовые вафли переложите на решетку в горячую духовку или же подавайте сразу, пока вафли не остыли.
  13. Подавайте вафли с ломтиками персиков и кремом из маскарпоне.
  14. Вафли из кукурузной муки

Хранение

Готовые вафли прекрасно хранятся в морозильнике в индивидуальной упаковке из полиэтилена. Размораживаются вафли или в тостере или в духовке и опять становятся хрустящими.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика