рецепт Варенье из голубики
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Варенье из голубики

Голубика в последние годы стала часто появляться и на прилавках магазинов и на участках садоводов. И очень хочется сохранить и побаловать голубикой своих близких не только в летний сезон, а еще и зимой.
Мне очень понравился рецепт варенья из голубики с цитрусовыми (апельсином и лимоном) и корицей. Цитрусовые не только добавляют необходимую кислоту для сохранности голубики, но и в сочетании с корицей очень интересно оживляют аромат голубики.
Рецепт адаптирован из книги The Joy of Jams, Jellies, and Other Sweet Preserves: 200 Classic and Contemporary Recipes Showcasing the Fabulous Flavors of Fresh Fruits автор Linda Ziedrich.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • Голубика: 1200 гр.;
  • Апельсиновый сок: 1/3 стак.;
  • Лимонный сок: 1/3 стак.;
  • Тертая цедра апельсина: 1 ст.л.;
  • Палочка корицы: 1 шт.;
  • Сахар: 6 стак.;
Сахар я всегда использую нерафинированный тростниковый. Во-первых, у него более интересный вкус, а во-вторых, – у нерафинированного сахара очень богатый состав микроэлементов.

Способ приготовления

  1. Голубику промойте в холодной воде и поместите в таз для варки варенья.
  2. Голубику промойте в холодной воде и поместите в таз для варки варенья
  3. Также в таз влейте сок лимона и апельсина, добавьте цедру, сахар и палочку корицы.
  4. Также в таз влейте сок лимона и апельсина, добавьте цедру, сахар и палочку корицы
  5. Нагрейте таз на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар не растворится.
  6. Нагрейте таз на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар не растворится
  7. Поднимите температуру до средне-высокой и доведите содержимое таза до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, часто помешивая.
  9. Уменьшите огонь и варите варенье в течение 10 минут
  10. Уберите таз с огня и накройте его чистой салфеткой или полотенцем.
  11. Дайте постоять при комнатной температуре в течении 8-12 часов.
  12. Верните кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Продолжайте варить смесь до тех под, пока сироп не начнет немного густеть. Это можно легко проверить, капнув небольшое количество сиропа на холодную тарелку и обмакнув в сироп палец. Если сироп стал вязкам и тянется вслед за пальцем, то всё готово.
  13. Извлеките палочку корицы из варенья.
  14. Дайте варенью чуть остыть, помешивая его в течение 5 минут, а затем разлейте по 500 мл баночкам.
  15. На банки установите крышки и уплотнительные кольца и поставьте на 10 минут в кипящую водяную баню.
  16. Затем извлеките банки и плотно закройте крышки.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика