Но помимо аромата и вкуса, розовое варенье обладает и целебными свойствами. С его помощью лечили нервные расстройства, болезни легких, бронхиты, сердце и почки.
Специально для этого варенья я выращиваю дамасскую розу. А вообще подходят любые ароматные розы и даже шиповник. Единственный нюанс — для варенья нельзя использовать розы из магазина цветов во избежании отравлений. При промышленном способе выращивания розы опрыскивают фунгицидами и другими веществами, не предназначенными в пищу.
Я люблю это варенье с тостом и сливочным маслом. Еще оно отлично дополняет домашнее сливочное мороженное.
Если вы не можете набрать достаточно цветов за один раз, то собирайте сколько можете и держите в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Розы с цветоножками хорошо хранятся.