рецепт Варенье из лепестков роз
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Варенье из лепестков роз

Вам нравится, как пахнут розы? Если да, то вам обязательно понравится и варенье из лепестков роз. А теперь представьте как приятно зимой открыть баночку такого ароматнейшего варенья и словно очутиться в розовом саду. Вокруг лето, тепло и божественной красоты розы.

Но помимо аромата и вкуса, розовое варенье обладает и целебными свойствами. С его помощью лечили нервные расстройства, болезни легких, бронхиты, сердце и почки.

Специально для этого варенья я выращиваю дамасскую розу. А вообще подходят любые ароматные розы и даже шиповник. Единственный нюанс — для варенья нельзя использовать розы из магазина цветов во избежании отравлений. При промышленном способе выращивания розы опрыскивают фунгицидами и другими веществами, не предназначенными в пищу.

Я люблю это варенье с тостом и сливочным маслом. Еще оно отлично дополняет домашнее сливочное мороженное.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • Лепестки роз: 10 стак. (примерно 230 г);
  • Сахар: 2 стак.;
  • Вода: 2 стак.;
  • Лимон: 1 шт.;

_dsc0958

Способ приготовления

  1. Собирают розы, срезая их вместе с цветоножкой. Для варенья лучше брать свежераспустившиеся цветы.
  2. Варенье из лепестков роз. Дамасская роза
    Если вы не можете набрать достаточно цветов за один раз, то собирайте сколько можете и держите в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Розы с цветоножками хорошо хранятся.
  3. Отделите лепестки от цветоножкой в отдельную посуду и следите, чтобы в нее не попали насекомые, которые могут сидеть на цветке.
  4. _dsc0959
  5. Выложите лепестки в дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Дайте лепесткам обсохнуть.
  7. Отожмите лимонный сок. Все семена и мякоть отцедите через марлю.
  8. Обсушенные лепестки роз выложите в фарфоровую, керамическую или стеклянную посуду, смешайте с соком лимона и добавте примерно 1/6 часть сахара. Оставьте на 4-6 часов.
  9. _dsc0964
  10. Оставшийся сахар положите в кастрюлю, добавьте воду и сварите сахарный сироп.
  11. В кипящий сироп выложите лепестки роз и проварите на медленном огне 15 мин. Готовность варенья проверяется по лепесткам – они должны размягчиться и не плавать на поверхности.
  12. _dsc1049
  13. В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, укупорить стерильными крышками.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика