рецепт Вареники с вишней
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Вареники с вишней

Вареники – это традиционно украинское блюдо из творожного теста с различными фруктово-ягодными начинками. Для начинки вареников традиционно используется вишня, слива, абрикос или груша. Также можно приготовить вареники и с сухофруктами: черносливом и курагой. В начинку добавляется сахар. Получается достаточно сладкое блюдо.

Мне в раскатке теста помогает итальянская паста-машинка – получается гораздо быстрее и тоньше, чем раскатывать скалкой.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 219Ккал
    11%
  • Жиры: 1.8г
    3%
  • Нас. жиры: 0.7г
    4%
  • Белки: 6.5г
    14.4%
  • Углеводы: 44.6г
    15%
  • Клетчатка: 1.1г
    5%
  • Сахара: 9.3г
    10%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Железо, Селен



Ингредиенты

  • Творог: 115 гр.;
  • Яйца: 1 шт. (крупное яйцо, согретое до комнатной температуры);
  • Соль: 1 ч.л.;
  • Теплая вода: 2 ст.л. (30 мл);
  • Мука общего назначения: 225 гр.;
  • Вишня без косточек: 450 гр.;
  • Сахар-песок: 16 ч.л. (или 16 кусочков кускового сахара);
  • Корица молотая: 1/2 ч.л.;
Творог в расчетах калорийности я брала жирный, около 18%.

Способ приготовления

  1. Положите яйцо, творог и соль в чашу кухонного комбайна и взбейте до гладкости. Или можете воспользоваться погружным блендером. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, то протрите творог через сито. Отдельно взбейте яйцо с солью и все смешайте.
  2. Положите яйцо, творог и соль в чашу кухонного комбайна и взбейте до гладкости
  3. Влейте теплую воду к творожной смеси и взбейте еще чуть-чуть, чтобы все равномерно размешалось.
  4. vareniki-tvorog-mix
  5. Затем просейте в чашу муку и замесите тесто. Слишком долго месить не надо - должна получиться однородная мягкая не липкая масса, которая будет отставать от стенок чаши миксера.
  6. vareniki-add-flour
  7. Перенесите тесто на доску, слегка присыпанную мукой. Если тесто немного липнет к рукам, то домесите тесто, прибавив муку в том количестве, чтобы тесто перестало липнуть.
  8. vareniki-testo
  9. Дальше тесту надо дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Прикройте тесто полиэтиленовой пленкой или миской,чтобы не сохло. Или же если у вас нет возможности заниматься приготовлением вареников прямо сейчас, положите его в холодильник. Однако потом, холодному тесту надо дать время согреться до комнатной температуры. Это занимает не менее часа.
  10. vareniki-otdysh-testa
  11. Для желающих пропустить этот шаг могу порекомендовать статью про отдых теста для пасты. В целом все написанное в статье справедливо для любого теста. Тесто для вареников, безусловно проще раскатывать, чем тесто для итальянской пасты. Но не дав ему отдохнуть, его нельзя раскатать тонко.
  12. Отдохнувшее тесто разделите на 4 части. Три части уберите обратно в полиэтилен, чтобы не сохли. А с четвертой частью мы будем работать.
  13. vareniki-cut
  14. Доску для теста слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Тесто получается достаточно нежным, так что раскатывайте аккуратнее.
  15. Я для этих целей использую машинку для теста. Она с такой задачей легко справляется и тесто не липнет. Установка толщины - предпоследняя. У Китченэйд это установка №5. Причем при использовании паста-машинки для вареников не надо тесто бесконечно долго прокатывать, как для пасты. Достаточно прокатать 1-2 раза на максимальной толщине, чтобы тесто стало гладким и приобрело правильную геометрическую форму.
  16. Разрежьте тесто на квадраты с длиной стороны около 10 см, если вы хотите побольше начинки. Если же начинки у вас не много, то делайте квадраты поменьше. Точно также из раскатанного теста можно выдавить кружки при помощи пиалы. Диаметр кружков 6-10 см.
  17. vareniki-cut2
  18. В центр каждого квадрата (или круга) положите 6-8 вишенок и по половине чайной ложки сахара. Я, для ускорения процесса в отдельной миске делаю начинку смешав вишню с сахаром. Чтобы сахар прилип к вишне, то добавляю столовую ложку сметаны и все перемешиваю.
  19. _DSC2439
    vareniki-place-cherry
  20. Остается только соединить противоположные концы теста и залепить его полностью. При этом у вас должен получится мешочек.
  21. vareniki-parovarka
  22. Варят вареники или на пару или в кипящей воде в течении 10 минут или до тех пор, пока они не станут круглыми и слегка не прибавят в размере.

Хранение

Готовые вареники можно заморозить. Для этого разложите слепленные, но не сваренные вареники на подносе для заморозки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Спустя сутки переложите вареники в пластиковый контейнер, исключающий доступ воздуха. В морозилке вареники могут храниться до полугода.


Смотрите также:

No posts found



Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика