рецепт Венские вафли на сыворотке
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Венские вафли на сыворотке

Венские вафли обычно готовят на молоке. Но у меня остается очень много молочной сыворотки от сыра, и выбрасывать такой ценный продукт просто жалко. В сыворотке остается много минеральных веществ и витаминов. Также она богата белками – альбуминами и глобулинами. Обычно на сыворотке готовят блины. Но блины мне уже порядком надоели, поэтому я временно переключилась на вафли. А если у вас случайно найдется пахта, то это будет еще лучше сыворотки. Вафли будут очень нежные и воздушные.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 207Ккал
    10%
  • Жиры: 3.6г
    6%
  • Нас. жиры: 1.1г
    5%
  • Белки: 6.8г
    15%
  • Углеводы: 36.2г
    12%
  • Клетчатка: 1.2г
    5%
  • Сахара: 7.9г
    8.7%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Железо, Кальций, Селен



Ингредиенты

  • Пшеничная мука общего назначения: 2 стак.;
  • Сахар: 3 ст.л.;
  • Пекарский порошок: 2 ч.л.;
  • Молотая корица: 1 ч.л.;
  • Соль: ½ ч.л.;
  • Сыворотка или пахта: 1 стак.;
  • Молоко: ½ стак.;
  • Сливочное масло: 1 ст.л.;
  • Ванильный экстракт: 2 ч.л.;
  • Яичный желток: 1 шт.;
  • Яичный белок: 2 шт.;

Способ приготовления

  1. Чтобы получить воздушное тесто мы отдельно смешаем сухие ингредиенты, а отдельно жидкие, а потом соединим оба вида ингредиентов. И вымесим тесто лишь слегка, чтобы все сухие ингредиенты едва увлажнились, но не успела развиться клейковина муки. Именно в этом секрет приготовления вафельного теста.
  2. Начнем с разогревания вафельницы. И одновременно разогреем духовку до 90-100 градусов. Зачем? Все просто - если готовые вафли разложить на решетках духовки, то нам удастся сохранить их теплыми до подачи и при этом они не раскиснут и не потеряют свою хрустящую корочку.
  3. Возьмем 2 миски - одну побольше, вторую поменьше.
  4. В первую миску большего объема просеим муку
  5. В первую миску большего объема просеим муку и добавим сахар, пекарский порошок, молотую корицу и соль.
  6. Добавим сахар, пекарский порошок, молотую корицу и соль
  7. Отделим белки от желтков. Белки временно отложим в сторону.
  8. Во второй миске смешаем сыворотку (или пахту), молоко, растопленное сливочное масло, ваниль и яичные желтки. Размешаем все до однородности.
  9. Выльем жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и слегка перемешаем. Ни в коем случае не надо начинать вымешивать тесто. Надо аккуратно размешать так, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  10. Взобьем отложенные яичные белки. Белки взбиваются до появления мягких пиков.
  11. Взобьем отложенные яичные белки
  12. Аккуратно вмешаем взбитые белки в тесто. При этом важно не потерять весь воздух, который набрали белки. тесто при этом может выглядеть комковатым.
  13. Аккуратно вмешаем взбитые белки в тесто
  14. Теперь набираем смесь, выливаем в вафельницу и закрываем крышку. Выливать смесь надо за один раз, поэтому заранее определитесь с объемом теста, которое надо наливать в вашу вафельницу.
  15. Пекутся вафли примерно 4 минуты. При приготовлении вафель на плите сковороду для вафель надо перевернуть через 2 минуты с начала выпечки.
  16. Снимите готовые вафли из вафельницы при помощи вилки или же с помощью специальной лопаточки.
  17. Посмотрите, какими воздушными получились вафли.
  18. Посмотрите, какими воздушными получились вафли
  19. Готовые вафли подаются горячими. Поэтому либо сразу же положите готовые вафли в тарелки и несите к столу либо переложите их на решетку для выпечки в разогретую духовку. И не укладывайте вафли в несколько слоев - так они потеряют хрусткость.

Хранение

Вафли можно приготовить заранее и заморозить. Для этого готовые вафли остудите на решетке, заверните каждую в индивидуальную полиэтиленовую упаковку (оберните пищевой пленкой) и положите в пакет для заморозки. В морозилке вафли могут храниться месяц. Для того, чтобы разогреть замороженные вафли, разогрейте духовку до 180 градусов и положите вафли на решетку духовки. Разогреваются вафли от 5 до 10 минут или до тех пор, пока вафли не согреются и не обзаведутся хрустящей корочкой.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика