рецепт Вяленые груши
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Вяленые груши

Вяленые груши — это прекрасные натуральные “конфеты” для детей и взросных. Именно вяленые фрукты сохраняют максимальное количество витаминов, оставаясь весьма вкусными. Во время вяленья груши не подвергаются сильной тепловой обработке. А храниться при этом они могут более года при комнатной температуре, если ваши близкие не съедят их в первые полчаса.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 67Ккал
    3.3%
  • Жиры: 0.1г
    00%
  • Нас. жиры: г
    00%
  • Белки: 0.2г
    0.4%
  • Углеводы: 17.4г
    6%
  • Клетчатка: 1.6г
    6%
  • Сахара: 14.6г
    16.2%



Ингредиенты

  • Груши: 1 кг.;
  • Сахар-песок: 200 гр.;

Способ приготовления

  1. Груши сперва надо помыть, а затем очистить от кожуры. Кожуру счищать обязательно, чтобы груша вялилась равномерно.
  2. Кожуру, если груши свои “домашние”, разумнее не выбрасывать. В ней содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому кожуру лучше высушить, смолоть на кофемолке и использовать в качестве витаминной добавки к чаю или готовить на ее основе “быстрорастворимые” компоты. Для приготовления такого компота достаточно залить порошок из грушевой кожуры водой. Ну и помимо этого порошок можно добавлять в тесто для сладкой выпечки для аромата.
  3. Затем груши режутся на 4 части и из них надо удалить семена и жесткую сердцевину.
  4. _DSC3968
  5. Ну и то, что осталось, режут уже на некрупные кубики.
  6. Затем груша укладывается в миску и пересыпается небольшим количеством сахара. Миска должна быть не доверху набита, а с некоторым запасом. Сверху на груши кладут тарелку и гнет. В таком виде грушу оставляют в прохладном месте на 8-10 часов. Я предпочитаю холодильник, чтобы груша не успела забродить.
  7. _DSC3970
  8. Спустя 10 часов груша пустит сок, который можно пропастеризовать и закрыть в стерильные банки, а можно просто выпить. Сок хранится в холодильнике около недели.
  9. Достаньте груши и выложите их на поднос сушилки для овощей и фруктов или же просто на противень духовки, застеленный пергаментом.
  10. _DSC3971
  11. Сушится груша при температуре не выше 65 градусов. Готовность определяется на ощупь. В сушилке у меня это занимает около 24 часов.
  12. _DSC4160 _DSC4161

Хранение

Вяленые груши могут храниться в сухом прохладном месте в течении года.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика