рецепт Дижонская зернистая горчица на рассоле
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Дижонская зернистая горчица на рассоле

Зернистая горчица на рассоле готовится очень просто. Если вы готовите квашеную капусту, маринованные или соленые огурцы или помидоры, то оставшийся рассол прекрасно подходит для приготовления такой горчицы. Рассол от покупных солений не подходит из-за всевозможных консервирующих добавок.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 8Ккал
    0.4%
  • Жиры: 0.4г
    1%
  • Нас. жиры:
    0%
  • Белки: 0.4г
    0.9%
  • Углеводы: 0.8г
    0%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Семена желтой горчицы: 1/3 стак.;
  • Семена черной горчицы: 1/3 стак.;
  • Базовый рассол: 1 стак.;
  • Морская соль: 1 ч.л.;
  • Чесночная пудра: 1/8 ч.л. (оно же чеснок молотый);
  • Тростниковый сахар: 2 1/2 ч.л. (нерафинированный);
  • Рассол: 1 ст.л. (рассол от квашенной капусты, огуречный или томатный);
  • Яблочный уксус: 3 ст.л.;

Способ приготовления

  1. Замочите семена горчицы в базовом рассоле на 3 часа. Затем рассол слейте.
  2. Поместите семена горчицы в кухонный комбайн, блендер или чашу для погружного блендера и включите его на 5 секунд. Надо размолоть только половину семян.
  3. Добавьте соль, чесночный порошок, сахар, 1 столовую ложку любого имеющегося рассола и 2 столовые ложки уксуса. . Перемешайте все вручную, чтобы образовалась густая паста.
  4. Готовую горчицу переложите в банку, накройте плотно крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
  5. На следующий день влейте оставшийся уксус и размешайте горчицу.
  6. Поставьте горчицу в холодильник. Спустя 3 суток в холодильнике она будет готова к употреблению.

Хранение

Готовую горчицу можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика