рецепт Паста из цельнозерновой муки
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Паста из цельнозерновой муки

Поскольку цельнозерновая мука из-за своего помола плохо раскатывается, то для того, чтобы приготовить из нее пасту к цельнозерновой муке надо добавить муку общего назначения. При сушке цельнозерновая паста становится очень хрупкой, поэтому требует особо бережного отношения.

Лучше всего эта паста сочетается с традиционным венецианским соусом из лука и анчоусов, с грибным и мясным. Также цельнозерновая паста может подаваться с пряной зеленью, заправленной сливочным или оливковым маслом.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 119Ккал
    5.9%
  • Жиры: 0.4г
    0.5%
  • Нас. жиры: 0.03г
    0.13%
  • Белки: 5.3г
    11.8%
  • Углеводы: 18.4г
    8%
  • Клетчатка: 1.8г
    7.5%
  • Сахара: 0.13г
    0.15%



Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая: 170 г ;
  • Мука: 170 г (Предпочтительно использовать смесь муки для пасты);
  • Яйца: 2 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры;
  • Яичный белок: 1 шт ;
  • Вода: 6 ст.л. (90 мл); используйте теплую воду, примерно 40оС;

Способ приготовления

  1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, затем сформируйте углубление в ее центре. В этот центр влейте яйца и воду.
    kneagind_by_hand
  2. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  3. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  4. Начинайте вымешивать тесто, периодически подсыпая муку только в случае, если тесто начинает липнуть. Подробнее про ручной замес теста и про замес при помощи кухонного комбайна
    kneading
    Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким.
  5. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 1 часа.
Тесто можно использовать для приготовления тонарелли.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика