рецепт Яблочная пастила
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Яблочная пастила

Яблочная пастила, сделанная в домашних условиях – это одна из самых полезных и доступных большинству сладостей. Максимально полезная пастила готовится с минимальной термообработкой при помощи сушилки для овощей и фруктов. Такая пастила сохраняет большее количество витаминов, содержит совсем немного сахара (или вовсе его не содержит) и при этом хранится не менее года.
Но и термообработанная пастила также весьма полезна.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 216Ккал
    10.8%
  • Жиры: 0.3г
    1%
  • Нас. жиры: г
    00%
  • Белки: 0.6г
    1.3%
  • Углеводы: 56.6г
    19%
  • Клетчатка: 4.3г
    17%
  • Сахара: 49.9г
    55.4%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

С



Ингредиенты

  • Яблоки: 1 кг.;
  • Сахар: 200 гр.;
  • Лимон: 1 шт.;
Сахар я предпочитаю коричневый, тростниковый, т.к. в нем содержится много питательных веществ. Однако пастила с коричневым сахаром имеет более темный цвет. Лимон использовать не обязательно. Он в рецепте участвует как антиокислитель.
Также в пастилу можно добавить корицу или ванильный экстракт по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яблоки для начала надо тщательно помыть, удалить плодоножки и семена. Быстрее всего будет разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину из четвертинок.
  2. Шкурку с яблок можно снять, посушить, размолоть в кофемолке и использовать как быстрорастворимый компот, витаминно-минеральную добавку в чай или добавку в выпечку. Естественно, это актуально для яблок, собранных в собственном саду. Кожуру от яблок, купленных в магазине, лучше не использовать вообще.
  3. Из лимона надо выдавить сок.
  4. Далее вам в помощь может придти кухонная техника в лице соковыжималки, если вам важна щадящая термообработки. Выдавите из яблок сок и смешайте его с мякотью и лимонным соком.
  5. Сахар добавляется по желанию и компенсирует кислоту от лимонного сока.
  6. Если соковыжималки нет, то самый простой способ получить яблочное пюре - запечь яблоки в духовке до мягкости, а потом полученную остуженную массу протереть через сито. Запекать лучше в жаростойкой посуде с крышкой.
  7. Если есть сушилка, то достаточно смазать лист для желе тончайшим слоем топленого масла и вылить полученное пюре на лист. Сушку пастилы оптимально проводить при 63-65 градусах.
  8. пастила из яблок в сушилке
  9. Если есть только духовка, то застелите пекарской бумагой противень и подсушите постилу при минимально возможной температуре с открытой дверцей. Обычно это около 100 градусов.
  10. Сушится пастила до тех пор, пока она не перестает липнуть.
  11. Готовую пастилу надо снять с сушилки или противня.
  12. Я храню пастилу уже нарезанной на порции, но можно хранить и в виде рулета.
  13. Пастила из яблок Яблочная пастила

Хранение

Хранится пастила не менее 1 года в сухом прохладном месте.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика