Основные блюда

Фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец — одно из самых любимых осенних блюд. Перцы несложно готовятся, полны витаминов и главное — прекрасно сбалансированное по составу блюдо. А еще их можно приготовить впрок.

Общее время приготовления:
1 час
Число порций:
от 1
[ratings]
Комментарии: нет

Камбала с кремовым рисом и зеленым горошком

Камбала с кремовым рисом и зеленым горошком. Рис и рыба. Что тут скажешь? Это кулинарная классика, проверенная веками. Вместо камбалы сюда прекрасно подойдут палтус, морской язык или зубатка.

Общее время приготовления:
30 мин
Число порций:
4 (380 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Рулеты из камбалы

Рулеты из камбалы или брациоле (braciole, брачиоле или брачиола) – это блюдо итало-американской кухни. Истинные итальянские брациоле готовят из говядины. А, добравшись до Америки, блюдо видоизменилось и, здесь его готовят и из птицы и из рыбу. Брацио …

Общее время приготовления:
35 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Чахохбили

К этому грузинскому блюду я питаю очень нежные чувства со времен рабочей столовой. Там работала повар — грузинка и это одно из немногих блюд, которое ей хорошо удавалось. Поэтому, приехав в Грузию, первым делом я пошла знакомится именно с чахохбили. …

Общее время приготовления:
1 час 230 мин.
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Рисовая лапша без глютена

Рисовая лапша в основном используется в южно-азиатской кухне. Например, в Тайской. Можно такую и купить при желании, но сделать лапшу на несколько порций гораздо проще, чем разыскивать ее в магазине. Это займет меньше времени, чем закипает вода в кас …

Общее время приготовления:
12 мин
Число порций:
1
[ratings]
Комментарии: нет

Гушт-нут

Гушт-нут переводится с узбекского просто как мясо с горохом нут. И блюдо само по себе простое — манипуляций минимум, а результат очень неплохой. Как и большинство национальных блюд, проверенных временем, оно хорошо насыщает, не дорогое и хорошо сбала …

Общее время приготовления:
13 ч.
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Картофельное пюре

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Однако, оно не у всех получается. У кого-то постоянно комочки, а у кого-то просто не вкусно. Даже у картофельного пюре есть секреты. Поэтому пишу сюда рецепт.

Общее время приготовления:
35 мин
Число порций:
5-6
Ингредиенты:
[ratings]
Комментарии: нет

Картофель запеченый в духовке

Если вам надоела картошка, то попробуйте ее запечь. и не просто запечь, а нарезать кружочками и залить соусом бешамель. Картошка, запечённая в духовке — блюдо, которое легко готовится и при этом очень-очень вкусное. Можно использовать его как гарнир, …

Общее время приготовления:
1 ч
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Кассиаторе из кролика / кролик тушеный по-охотничьи

‘Cacciatore’ в переводе с итальянского означает “охотник”. Применительно к кулинарии кассиаторе – это просто рагу по-охотничьи. Таким образом хорошо готовить птицу или кролика. Иными словами, любую дичь, которая летала или много бегала и мясо которой …

Общее время приготовления:
1 ч 40 мин + 12 часов
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Утиные сердечки – гриль в соусе чимичурри

Если вы никогда раньше не пробовали утиные сердечки, то это неплохой рецепт. Они вам точно понравятся, и возникнет желание попробовать еще. Особую прелесть блюдо приобретает, если завершить приготовление лёгким копчением. Это в принципе можно сделать …

Общее время приготовления:
2 часа 15 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – это не настоящий салат Цезарь, а просто вариация на тему. Рецепт народный, но часто встречающийся с псевдоитальянских ресторанчиках города Москвы. Ну любят у нас такой салат. И я люблю, чего скрывать. Поэтому и публикую. Для …

Общее время приготовления:
1 час 10 мин
Число порций:
1
Ингредиенты:
[ratings]
Комментарии: нет

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша на яйцах для супа-лапши — это настоящая классика. Её не заменит лапша из магазина. Домашняя свежая лапша будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине. А современная техника позволяет делать лапшу хоть каждый день не напряга …

Общее время приготовления:
45 мин
Число порций:
6
Ингредиенты: Мука, Яйца
[ratings]
Комментарии: нет

Узбекский плов

Про узбекский плов, наверное, всё сказал и показал маэстро Сталик Ханкишиев. Мне до его умений ещё далеко. Но при всем уважении, мне всегда в его рецептах не хватает точных пропорций, исходя из потребностей небольшой семьи. Я публикую рецепт не прост …

Общее время приготовления:
1 ч 30 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Кутабы с сыром и зеленью на бездрожжевом тесте

Кутабы… Считается, что изобрели кутабы в Азербайджане. Вполне возможно, что так оно и было. Хотя это блюдо вполне могло также появиться у многих тюркских народов, там, где пекли плоский хлеб, лаваш. В лаваш заворачивалась нехитрая начинка, и еда гото …

Общее время приготовления:
20 мин
Число порций:
6 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Салат из брокколи с соусом из кунжутной пасты

Этот салат из соцветий брокколи создан по японским мотивам. В японской кухне есть блюдо из зеленых бобов с соусом из молотого кунжута и мисо (Ingen no goma-ae). Очень простой и вкусный салат. Салат из брокколи чуть более богат составом и выглядит не …

Общее время приготовления:
15 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет
Страница 1 из 6123456
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика