Основные блюда

Пиццокери

Пиццокери представляют собой плоскую широкую короткую пасту, серо-коричневого цвета, которую производят из гречневой муки. В Италии есть долина Вальтеллина (севере Ломбардии), на границе со Швейцарией, у подножия Бернинских Альп. В этой и окрестных п …

Общее время приготовления:
1 час
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Ханум

Ханум — ближайший родственник мантов. Такое же тесто, и начинка может совпадать, и готовится обычно на пару. Только готовится проще. Основная разница в форме: ханум сворачивают рулетом. Ну и начинки кладут немного меньше… Такое добротное дешевое блюд …

Общее время приготовления:
1 час 40 мин
Число порций:
6 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски — это нежнейшее куриное филе с начинкой из сливочного масла, приготовленные особым способом. Самое главное и сложное — это отделить это самое филе. И для двух котлет нам понадобиться целая курица. Блюдо получается не самым дешевым, …

Общее время приготовления:
1 час
Число порций:
2
[ratings]
Комментарии: нет

Долма

Долма — очень спорное блюдо по своему происхождению. Долму готовят и в Закавказье, и на Балканском полуострове, а также на территории Передней и Центральной Азии. Говорят, что даже в Северной Африке готовят. Но там ее пробовать как-то не доводилось. …

Общее время приготовления:
1 час 30 мин
Число порций:
1
[ratings]
Комментарии: нет

Mанты: рецепт

Манты — моя любовь с детства и на всю жизнь. Их изготовлением у нас в семье всегда занимался отец. Он родом из Казахстана и толк в мантах понимал. Несмотря на то, что блюдо не казахское, а пришло из Китая. Но в советские времена общепитом заправляли …

Общее время приготовления:
2 часа
Число порций:
20 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре — это легкая и любимая многими закуска. Я покажу вам самый простой кляр, тот который чаще всего делают в итальянских и средиземноморских барах и ресторанах. И он очень-очень просто делается. И вообще такая закуска готовится мо …

Общее время приготовления:
15 мин
Число порций:
2
[ratings]
Комментарии: нет

Ушки с грибами к польскому борщику (Uszkа z grzybami)

“Ушки” — это традиционные польские пельмени. Польские “ушки” традиционно подают к борщику. А борщик считается праздничным блюдом. И ушки, поэтому, готовят с белыми грибами. Летом — со свежими, зимой — с сушеными. Ушки от этого получаются очень аромат …

Общее время приготовления:
1 ч 20 мин
Число порций:
70 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для макаронного пресса

Пресс для макарон или экструдер — великолепное приспособление, позволяющее получить свежую домашнюю пасту максимально быстро. В отличии от приготовления пасты при помощи машинки для раскатки теста, вам не придется тратить время на правильное раскатыв …

Общее время приготовления:
20 мин
Число порций:
480 гр
Ингредиенты: Семолина
[ratings]
Комментарии: нет

Блины с яблочной начинкой

Сегодня я покажу очень тонкие, нежные блины с яблочной начинкой. Начинка может быть только из яблок, а можно к яблокам добавить орехи и изюм. В любом случае получается очень вкусно. Кстати, эти блины низкокалорийные и подойдут тем, кто на диете.

Общее время приготовления:
1 час
Число порций:
3
[ratings]
Комментарии: нет

Блины с апельсиновым суфле

Блины с апельсиновым суфле — это что-то очень любопытное. Во рту блины просто тают — суфле делает их похожими на нежные облачка. И в то же время начинка получается очень деликатной и ненавязчивой. Такие блины однозначно стоят того, чтобы потратить на …

Общее время приготовления:
1 ч 40 мин
Число порций:
12 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Марокканские блинчики Бахрир

Если вы когда-либо бывали в Марокко, то не могли не обратить внимание на местные блинчики – Бахрир (بغرير.). Это светлые и очень пористые блинчики называют на родине блинами с тысячей отверстий. И в Марокко они очень популярны. Их подают и на улице и …

Общее время приготовления:
1 ч 40 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Шоколадные блины с лимонным кремом

Шоколадные блины с лимонным кремом — это очень простой и вместе с тем вкусный десерт. Можно гостям подать, а можно иногда побаловать себя и близких в воскресное утро, приготовив эти блины на завтрак. Хоть эти блины, а вернее начинка, получаются доста …

Общее время приготовления:
2 ч 40 мин
Число порций:
10 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Гречневые блины с сыром, медом, тимьяном и грушами

Эти гречневые блины — еще одно изобретение французской кулинарии. Меня этот рецепт заинтересовал прежде всего необычным сочетанием ингредиентов. Очень захотелось узнать, что получится. И оказалось очень вкусно. Необычно, непривычно, но вкусно. Францу …

Общее время приготовления:
4 ч 30 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Мюсли домашнего приготовления

Сегодня я покажу, как готовить самые полезные мюсли. А полезные, как вы догадываетесь, те мюсли, что мы сделаем самостоятельно. Для этого мы возьмем органическое зерно, промоем его от возможной грязи и пыли, просушим на полотенце и сделаем из него х …

Общее время приготовления:
12 часов
Число порций:
13
[ratings]
Комментарии: нет

Вареники с вишней

Вареники – это традиционно украинское блюдо из творожного теста с различными фруктово-ягодными начинками. Для начинки вареников традиционно используется вишня, слива, абрикос или груша. Также можно приготовить вареники и с сухофруктами: черносливом и …

Общее время приготовления:
1 час 20 мин
Число порций:
16 шт
[ratings]
Комментарии: нет
Страница 2 из 6123456
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика