Основные блюда

Запеченая спаржа с яйцом и ломтиками хлеба под соусом винегрет

Когда-то я не очень любила спаржу. Просто не знала, что с ней делать. Но потом я одумалась, запаслась множеством рецептов приготовления спаржи. И (о чудо!) спаржа оказалась весьма вкусной и, чтобы ее полюбить, вовсе не обязательно быть французом. Жар …

Общее время приготовления:
35 мин
Число порций:
2
[ratings]
Комментарии: нет

Спаржа под соусом сальса верде со сладким луком

Спаржа под соусом сальса верде со сладким луком – это не только быстрый и простой рецепт, но еще и весенний заряд витаминов. Лук лучше всего для этого блюда взять красный сладкий. И лук мы еще слегка замаринуем. Не волнуйтесь – это займет несколько м …

Общее время приготовления:
15 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе в нашей семье любимое блюдо. Это все из-за того, что его очень просто готовить. Для сливочного соуса с грибами лучше всего подходит крупная фигурная паста (например, букатини, фузилли, пенне, ригатони, фарфалле) или …

Общее время приготовления:
12 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Искусство приготовления домашней пасты заключается не только в приготовлении самого теста для этой пасты, но и в подборе соуса, который будет идеально сочетаться с выбранной пастой. Я покажу вам как делать спагетти алла гитара или тонарелли из теста …

Общее время приготовления:
30 мин
Число порций:
2
[ratings]
Комментарии: нет

Соте из спаржи с пармезаном

Соте из спаржи очень легко в приготовлении. Это соте может служить гарниром к курице, баранине или свинине. Может подаваться с пастой. Например, прекрасно подойдет к домашним феттуччине со спаржей. А может быть и просто основным блюдом, особенно в со …

Общее время приготовления:
10 мин
Число порций:
6-8
[ratings]
Комментарии: нет

Неаполитанская пицца прошутто /Pizza Prosciutto

Неаполитанская пицца прошутто – настоящее лакомство, от которого невозможно отказаться. Очень простой рецепт, но за счет добавления итальянской сыровяленной ветчины прошутто пицца достойна праздничного стола. Калорийность и содержание нутриентов расс …

Общее время приготовления:
1
Число порций:
5 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами – вкусное и простое итальянское блюдо на основе риса. Готовят ризотто только из некоторых итальянских сортов риса, ядра ​​которых окутаны большим количеством определенного вида крахмала – амилопектином. В процессе варки этот крахмал …

Общее время приготовления:
1 час
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Лазанья болоньезе (Lasagne alla Bolognese) | Рецепт

Лазанья болоньезе – известное на весь мир итальянское блюдо. И, чтобы насладиться вкусом этой лазаньи, повару придется потратить не один час на готовку. Настоящая лазанья болоньезе это блюдо для не ленивых кулинаров. Но, к счастью, процесс приготовле …

Общее время приготовления:
1 ч 40 мин
Число порций:
6-8
[ratings]
Комментарии: нет

Лазанья с чечевицей

Эту лазанью с чечевицей готовят в маленьком городке Онано, расположенном в регионе Лацио. Для лазаньи в основном используют зеленую чечевицу, которая растет там же, в Онано. Эта чечевица не разваривается и известна как Castelluccio. В Москве продаетс …

Общее время приготовления:
2 ч 30 мин + предварительное замачивание 6-8 ч
Число порций:
12-16
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты без яиц

Моя коллекция рецептов теста для пасты была бы не полной без этого рецепта теста для домашней пасты без яиц. В Италии не принято дома готовить пасту без яиц – ее слишком сложно месить и раскатывать вручную. И изготовление пасты, состоящей всего из дв …

Общее время приготовления:
1 час 30 мин.
Число порций:
5
[ratings]
Комментарии: нет

Шоколадное тесто для пасты

Итальянцы так любят свою пасту, что изобрели даже шоколадную пасту! Шоколадное тесто для пасты обычно используется для приготовления десертов и подается с мороженным или взбитыми сливками или же со свежими ягодами и шоколадным соусом. Также из шокола …

Общее время приготовления:
1 час 15 мин
Число порций:
6-8 (565 гр)
[ratings]
Комментарии: нет

Фузилли болоньезе

Фузилли или макароны-спиральки, как их называют в России, очень хорошо сочетаются с соусом Болоньезе. Мясо В рецепте болоньезе используется говядина. Однако есть и другие разновидности этого соуса – болоньезе со свининой или со смесью из свинины и го …

Общее время приготовления:
3 часа
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Спагетти карбонара

Паста с соусом карбонара – это традиционная итальянская паста с тонкими ломтиками бекона, залитая соусом из сыра и яиц. Сыр только твердых сортов – либо овечий сыр Пекорино романо либо смесь из Пекорино романо и Парамиджано риджано. В Италии для приг …

Общее время приготовления:
20 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Паста с соусом песто

Это очень простой и быстрый рецепт пасты с домашним соусом песто, приготовленным по классическому рецепту.

Общее время приготовления:
15 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Полента (кукурузная каша)

Для приготовления вам лучше взять кастрюлю с толстыми стенками. Можно чугунный казан, как у меня.  А можно и специальную медную итальянскую кастрюлю для поленты. Этот рецепт из книги Марселлы Хейзен Essentials of Classic Italian Cooking.

Общее время приготовления:
1 ч 15 мин
Число порций:
3
[ratings]
Комментарии: нет
Страница 4 из 6123456
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика