Рецепты теста для пасты

Рисовая лапша без глютена

Рисовая лапша в основном используется в южно-азиатской кухне. Например, в Тайской. Можно такую и купить при желании, но сделать лапшу на несколько порций гораздо проще, чем разыскивать ее в магазине. Это займет меньше времени, чем закипает вода в кас …

Общее время приготовления:
12 мин
Число порций:
1
[ratings]
Комментарии: нет

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша на яйцах для супа-лапши — это настоящая классика. Её не заменит лапша из магазина. Домашняя свежая лапша будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине. А современная техника позволяет делать лапшу хоть каждый день не напряга …

Общее время приготовления:
45 мин
Число порций:
6
Ингредиенты: Мука, Яйца
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для макаронного пресса

Пресс для макарон или экструдер — великолепное приспособление, позволяющее получить свежую домашнюю пасту максимально быстро. В отличии от приготовления пасты при помощи машинки для раскатки теста, вам не придется тратить время на правильное раскатыв …

Общее время приготовления:
20 мин
Число порций:
480 гр
Ингредиенты: Семолина
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты без яиц

Моя коллекция рецептов теста для пасты была бы не полной без этого рецепта теста для домашней пасты без яиц. В Италии не принято дома готовить пасту без яиц – ее слишком сложно месить и раскатывать вручную. И изготовление пасты, состоящей всего из дв …

Общее время приготовления:
1 час 30 мин.
Число порций:
5
[ratings]
Комментарии: нет

Шоколадное тесто для пасты

Итальянцы так любят свою пасту, что изобрели даже шоколадную пасту! Шоколадное тесто для пасты обычно используется для приготовления десертов и подается с мороженным или взбитыми сливками или же со свежими ягодами и шоколадным соусом. Также из шокола …

Общее время приготовления:
1 час 15 мин
Число порций:
6-8 (565 гр)
[ratings]
Комментарии: нет

Паста с чернилами каракатицы

Тесто для пасты с чернилами каракатицы

Общее время приготовления:
1 ч
Число порций:
4-6 (450 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты с белыми грибами

Тесто для пасты с белыми грибами

Общее время приготовления:
1 ч
Число порций:
6-8 (565 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты с тыквой

Паста с тыквой на вкус чуть сладковата и имеет очень красивый желтый цвет. Это прекрасное по-летнему яркое блюдо будет вас радовать осенью и зимой. Готовить пасту с тыквой достаточно сложно из-за содержания в тыкве жидкости. Поэтому для пасты лучше в …

Общее время приготовления:
2 часа
Число порций:
6-8 (565 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты со свеклой

Тесто для пасты со свеклой

Общее время приготовления:
1ч. 30 мин.
Число порций:
4-6 (450 г)
Ингредиенты: Мука, Свекла, Яйца
[ratings]
Комментарии: нет

Паста со шпинатом (pasta verde)

Для знаменитой итальянской пасты со шпинатом лучше всего подойдет молодой шпинат – в нем меньше волокон и за счет этого он хорошо вмешивается в тесто. Если шпинат попался не самый молодой, то его можно протереть через мелкое сито. Паста со шпинатом и …

Общее время приготовления:
1 ч
Число порций:
4-6 (450 - 500 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты со спаржей

Тесто для пасты со спаржей

Общее время приготовления:
55 мин
Число порций:
6-8 (565 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты со сладким болгарским перцем и паприкой

Тесто для пасты со сладким болгарским перцем получается невероятно красивого насыщенного цвета. Такая паста прекрасно сочетается с овощами и соусом из пряно-ароматических трав. А у готового блюда просто головокружительный аромат!

Общее время приготовления:
2 часа
Число порций:
5-6 (500 гр)
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты с семолиной

Пасту с семолиной в основном производят на фабриках и продают уже в сухом виде, т.к. тесто достаточно трудно замешивать. Но с хорошим миксером проблем при работе с таким тестом нет и я рекомендую его обязательно попробовать сделать дома. Эта паста пр …

Общее время приготовления:
1 час 15 мин
Число порций:
4-6 (450 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для домашней пасты с кукурузной мукой и чипотле

Тесто для домашней пасты с кукурузной мукой и чипотле

Общее время приготовления:
1 ч 15 мин
Число порций:
4 - 6 (450 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты из ржаной муки

Ржаное тесто более мягкое и липкое по сравнению с тестом из пшеничной муки, поэтому пасту из ржаной муки нельзя раскатывать также тонко, как пшеничную. Ржаную муку обычно смешивают с мукой из твердых сортов пшеницы для того чтобы тесто получилось бол …

Общее время приготовления:
1 ч 20 мин
Число порций:
5-6 (500г)
Ингредиенты: Мука, Рожь, Яйца
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты из гречневой муки

Тесто для пасты из гречневой муки

Общее время приготовления:
1 ч 20 мин
Число порций:
6-8 (565 г)
Ингредиенты: Гречка, Мука, Яйца
[ratings]
Комментарии: нет

Тесто для пасты

Тесто для пасты рецепт приготовления домашней пасты

Общее время приготовления:
1 час 15 мин
Число порций:
5-6 (500 г)
Ингредиенты: Мука, Яйца
[ratings]
Комментарии: нет

Основная яичная паста

Это основной рецепт теста для яичной пасты подойдет для тех, кто вымешивает и раскатывает тесто для вручную. Тесто получается не таким плотным, как в этом рецепте и вы не очень устанете. Хотя и тут придется придется поработать. Этот рецепт в основном …

Общее время приготовления:
1 ч 20 мин
Число порций:
3-4 (350 г)
Ингредиенты: Вода, Мука, Яйца
[ratings]
Комментарии: нет

Паста из цельнозерновой муки

Паста из цельнозерновой муки

Общее время приготовления:
1 час 15 мин
Число порций:
5 - 6 (500 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Паста на желтках

Паста на желтках — это основная паста, которую делают итальянцы дома. Желтки и паста как будто созданы друг для друга. Желтки имеют очень высокое содержание жира. Также желтки содержат около 50% воды и небольшой процент белков. Как известно, добавлен …

Общее время приготовления:
1ч. 30 мин.
Число порций:
3-4 (350 г)
[ratings]
Комментарии: нет

Статьи о пасте

Как правильно подобрать соус к пасте

Как правильно выбрать соус к пасте — это целая наука. К выбору соуса итальянцы относятся почти также серьёзно, как девушки к подбору туфель к платью. Но если итальянцы впитывают эти нехитрые приемы хорошей кухни буквально с молоком матери, то всем …

читать

Отдых теста для пасты

Я все время пишу “дайте тесту отдохнуть 30 минут”. В некоторых случаях время отдыха увеличивается до часа. Пришло время объяснить, зачем же тесту нужен отдых. И от чего зависит время. Вот возьмем мы свежезамешанное тесто. По классическим рецептам тесто готовится …

читать

Тонарелли, тальятелле, феттуччине и паппарделле

Тонарелли, тальятелле, феттуччине, паппарделле а также сфолья, фарфалле… продолжать можно практически до бесконечности. Объединяет эти итальянские слова только одно. Это все названия итальянский пасты, которую с легкостью можно приготовить дома. Рецептов пасты на написала предостаточно. Такого количества рецептов на русском …

читать

Итальянская мука для пасты

В северной Италии тесто для пасты обычно делается из муки мягких сортов пшеницы очень тонкого помола или же из озимой пшеницы Triticum aestivum, которая растет во влажном климате. Эта мука  (grano tenero на итальянском) содержит мало белка. Также из Triticum …

читать

Как приготовить пасту

Я всегда думала, что уж готовить пасту я умею. Что же сложного в том, чтобы сварить макароны? Я же варю их несколько раз в неделю. Но поездка в Италию заставила меня задуматься. Оказывается, что у и такого простого дела есть …

читать

Пресс для пасты от Kitchen Aid

Прежде всего основным потребителями пасты у нас дома являются дети. И, не будь их, я вряд ли бы купила пресс, а ограничилась бы просто машинкой для пасты. Но все эти “рожки” и “завитушки” мои дети обожают, а хорошего качества их …

читать

Замешивание теста для пасты в миксере

Так как тесто для пасты достаточно плотное и тяжело месится, убедитесь, что ваш миксер может работать с таким тестом длительное время и его мотор достаточно мощный для этого. Если вы не уверены, то лучше прочтите инструкцию. В противном случае миксер …

читать

Ручной замес теста для пасты

1. Насыпьте муку на рабочую поверхность  или в емкость для смешивания горкой и сделайте углубление в центре. В это углубление влейте яйца и воду (если требуется по рецепту). 2. При помощи вилки начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом …

читать

Тесто для домашней пасты

Тесто для домашней пасты или pasta fresca, как ее называют итальянцы, приготовить совсем не трудно. На нашем сайте собраны лучшие, проверенные годами рецепты от итальянских маэстро пасты. Паста, сделанная по этим рецептам, придется вам по вкусу. А для тех, кто …

читать
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика