Сезонные и привозные фрукты и овощи

Самые вкусные, а также полезные фрукты и овощи – это те, которые собраны и съедены именно в тот сезон, в который они выросли. За время хранения витамины, которые содержаться в овощах и фруктах, начинают разрушаться. А если овощи хранятся в плохих условиях, то и витамины в них разрушаются гораздо быстрее. Поэтому, если вы покупаете груши зимой ради витаминов, то не обольщайтесь. В них никаких витаминов нет. Теперь посмотрим, что же в них тогда есть.

Сейчас, в современных условиях, овощи уже не гниют в овощехранилищах, как в СССР. Но зато проходят обработку, от которой они практически перестают гнить вообще. И мы получаем “вечные” яблоки, помидоры, персики… Вы когда-нибудь задумывались, что это значит? Почему овощи так долго стали храниться? Обработка делает их ядовитыми для гнилостных бактерий и плесени. Вдумайтесь – даже гнилостные бактерии это не едят!!!! И для людей эта обработка тоже ядовита. Дело в концентрации. Да, от декабрьской клубники еще никто не помер (я надеюсь), но вот микрофлора кишечника может серьезно пострадать. А микрофлора кишечника – это и наш иммунитет, и синтез некоторых витаминов. Вот и думайте стоит это сомнительное лакомство без вкуса и запаха своих денег или лучше дождаться мая.

Даже “стандартная” обработка парафином уже не полезна. Сам парафин при употреблении в пищу приводит к некоторым заболеваниям. Даже дорогие косметические бренды стараются его не использовать при производстве губной помады. А вот в пищевой промышленности парафин почему-то вовсю используется… Да и не один, а в компании с консервантами (как правило, с сорбиновой кислотой). Обработку парафинами проходят практически все яблоки и груши. Поэтому частое употребление продуктов, обработанных парафинами с консервантами может привести к постоянному дисбактериозу кишечника со всеми вытекающими последствиями.

Виноград от превращения в вино или изюм защищают путем окуривания его сернистыми соединениями (так называемая сульфитация). Сульфатация запрещена в некоторых странах, т.к. также может вызывать ряд заболеваний. Например, было доказано, что при заболеваниях верхних дыхательных путей отвечает за появление астматического компонента. Что такое астматический компонент я знаю на своем опыте и врагу не пожелаю.

Фрукты, красиво завернутые в индивидуальную бумажную упаковку, думаю, все видели. Так вот эта бумага обрабатывается пропитывается специальной смесью воска и дефинила. Дефинил предотвращает развитие плесени и грибков и считается среднетоксичным препаратом и канцерогеном. Дефинил также запрещен в ряде стран.

Что же теперь делать? Ведь для здорового питания необходимо съедать около 500 гр фруктов и овощей в день… А делать можно только одно – покупать только сезонные, выращенные в вашей местности (или неподалеку) овощи и фрукты. Или же замораживать, консервировать, сушить и т.д. фрукты и овощи, собранные в сезон и есть их.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика