Соусы и заправки

Майонез

Майонез — самый известный и популярный на данный момент французский соус. Реклама нам рекомендует запекать что-нибудь в духовке под майонезом и вообще использовать его всегда и везде. Салаты на нашем праздничном столе обосновались так прочно исключит …

Общее время приготовления:
15 мин
Число порций:
1/2 стак. (125 мл)
[ratings]
Комментарии: нет

Горчица с медом

Горчица с медом имеет сладковатый вкус и ферментируется при комнатной температуре несколько дней, что делает ее необычайно полезной.

Общее время приготовления:
6 дней
Число порций:
1,5 стакана
[ratings]
Комментарии: нет

Горчица с луком шалот

Эта горчица имеет вкус, похожий на мягкую дижонскую горчицу со сладким ароматом лука шалот. Ее можно подать к свинине, гамбургерам, обмазать ею мясной рулет или свинину перед запеканием. Также на основе этой горчицы можно делать различные заправки дл …

Общее время приготовления:
1 день
Число порций:
1,5 стакана (24)
[ratings]
Комментарии: нет

Горчица из горчичного порошка

Горчица , приготовленная из порошка и горчица сделанная из семян – это абсолютно разные соусы. Они различаются по содержанию полезных веществ (не в пользу горчицы из порошка, разумеется). Но главным преимуществом использования порошка является его до …

Общее время приготовления:
10 мин
Число порций:
8 (125 мл)
[ratings]
Комментарии: нет

Дижонская зернистая горчица на рассоле

Зернистая горчица на рассоле готовится очень просто. Если вы готовите квашеную капусту, маринованные или соленые огурцы или помидоры, то оставшийся рассол прекрасно подходит для приготовления такой горчицы. Рассол от покупных солений не подходит из-з …

Общее время приготовления:
4 дня
Число порций:
1,5 стакана
[ratings]
Комментарии: нет

Рецепт дижонской горчицы

Рецепт дижонской горчицы всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки. Тем более, что приготовить такую горчицу в домашних условиях очень просто. Дижонская горчица, в отличии от русской столовой горчицы, имеет более деликатный аромат и очень ярко вы …

Общее время приготовления:
6 дней
Число порций:
1 1/2 стакана
[ratings]
Комментарии: нет

Соус Цезарь

Салат Цезарь обрел свою мировую популярность благодаря соусу. Соус Цезарь для одноименного салата можно (и нужно) приготовить в домашних условиях. И это очень просто. Яичные желтки делают создают кремовую текстуру соуса, а анчоусы делают вкус таким н …

Общее время приготовления:
10 мин
Число порций:
8
[ratings]
Комментарии: нет

Сливочный соус с креветками

Сливочный соус к пасте с креветками может быть как весьма демократичным по цене, так и не очень. Все зависит от того, какие креветки вы возьмете для соуса. Безусловно, лучше всего брать свеже-мороженные королевские креветки. А еще лучше свежие, не мо …

Общее время приготовления:
30 мин
Число порций:
4-6
[ratings]
Комментарии: нет

Золотой соус с шалфеем и пармезаном

В Италии этот соус называется “burro оrо е salvia”, что в переводе «золотое масло и шалфей”. Свое название он получил не случайно. Чтобы масло полностью пропиталось ароматом шалфея, его необходимо нагревать, до тех пор пока оно не станет интенсивно з …

Общее время приготовления:
5 мин.
Число порций:
4-6
[ratings]
Комментарии: 2

Соус из сливочного масла и пармезана

Основной белый соус из сливочного масла и пармезана уже в течение нескольких поколений пользуется особой популярностью в северной Италии. И не удивительно, ведь он очень прост в приготовлении и ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике. Соус …

Общее время приготовления:
5 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Сливочный соус с грибами

Этот сливочный соус с грибами – настоящий соус-мечта как для любителей грибных блюд, так и для кулинаров, поскольку он готовится примерно 10 минут и является невероятно универсальным. Лучше всего он сочетается с длинной широкой пастой, например с дом …

Общее время приготовления:
10 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Томатный соус с грибами

Томатный соус с грибами – очень универсальная вещь. Его можно подавать не только с пастой, но и с курицей или свининой или с фасолью. Соус получается яркий и очень ароматный за счет грибов. Как по мне, так идеальный зимний соус или осенний. Больше вс …

Общее время приготовления:
1 час 25 мин
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет

Томатный соус для пасты с овощами, сыром и пряными травами

Пряный томатно-сырный соус с овощами отличается пикантным вкусом и имеет потрясающий аромат. Сделанный из хороших итальянских помидоров, он наполняет дом ароматом знойного итальянского лета. К тому же, соус прекрасно сочетается практически со всеми в …

Общее время приготовления:
55 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Томатный соус для пасты с овощами

Это также очень простой рецепт томатного соуса. И в тоже время соус универсальный, подходит ко многим видам пасты, но особенно к спагетини (более тонкие по сравнении со спагетти) и пенне (трубочки-перья). Я очень люблю готовить этот соус впрок. Морко …

Общее время приготовления:
50 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Томатный соус с луком

Это самый простой соус из всех возможных, имеющий сладкий и ярко выраженный вкус томатов. Лучше всего данный томатный соус будет сочетаться с картофельными ньоками, спагетти, пенне и ригатони.

Общее время приготовления:
55 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Соус Болоньезе (Bolognese) / Рецепт

Знаменитый соус болоньезе на своей родине, в Болонье, называется рагу по-болонезски или Ragù alla bolognese (итал.). И это действительно мясное рагу, которое прекрасно сочетается с пастой. Чтобы приготовить это нежное рагу достаточно соблюдать нескол …

Общее время приготовления:
3,5 ч
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Соус бешамель / Béchamel – базовый рецепт

Бешамель представлять, думаю, не надо. Это базовый французский белый соус на основе масла, муки и молока. Используется не только только во французской кухне, но и во многих других. Например, в итальянской кухне соус бешамель обязательно используется …

Общее время приготовления:
20 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Соус песто по классическому итальянскому рецепту

Соус песто по классическому итальянскому рецепту

Общее время приготовления:
20 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Соус карбонара

Никто не знает откуда на самом деле появился соус карбонара, но одна из версий гласит, что рецепт был изобретен в последние дни Второй Мировой Войны, когда американские солдаты вошли в Рим. Говорят, что американские солдаты просили им приготовить “яй …

Общее время приготовления:
15 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Рецепт песто №2

Песто (pesto) происходит от итальянского от pestato, pestare, что в переводе означает топтать, растирать, давить. Традиционно этот соус готовили растирая с каменной ступке базилик и орешки пинии.  И те, у кого есть на это время могут так и сделать. К …

Общее время приготовления:
5 минут
Число порций:
4
[ratings]
Комментарии: нет
Страница 1 из 212
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика